Перейти к основному содержанию

В Фонде по борьбе с COVID-19 осталось 3,2 из 64,7 млрд грн - Statewatch

""
 

В ответе Министерства финансов Украины на запрос организация StateWatch сообщается, что из общего фонда по борьбе с COVID-19 (который был утвержден в размере 64,7 млрд грн) правительством по состоянию на 16 июля приняты решения на выделение 61,5 млрд. грн. Таким образом в фонде осталось только 3,2 млрд грн.

Причем больше всего денег из фонда по борьбе с коронавирусом получило Министерство инфраструктуры - 35 млрд грн для осуществления строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования, пишет StateWatch. Проблему с COVID-19 решили по-пацански, закатав половину денег в асфальт.

Остальную сумму поделили так:

  • Министерство здравоохранения получило 8,3 млрд грн. Из этой суммы 5,3 млрд грн пошло на доплаты медицкам, а остальное – на закупку оборудования и расходных материалов.
  • Министерство экономики получило 7,9 млрд грн для предоставления финансовой помощи Фонду общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.
  • Министерство социальной политики получило около 4 млрд грн. Эти деньги пошли на оказание помощи на детей ФЛП, выплаты материального обеспечения и страховые выплаты.
  • Министерство внутренних дел получило 2,7 млрд грн для предоставления дополнительной доплаты к заработной плате военнослужащим и лицам, работающим в системе МВД.
  • Министерству развития громад и территорий 1,6 млрд грн на строительство и реконструкцию приемных отделений опорных учреждений здравоохранения.
  • Министерство культуры получило 1 млрд грн для поддержки сферы культуры и креативных индустрий, туризма и кино.
  • Министерство молодежи и спорта получило 475 млн грн на развитие спорта для лиц с инвалидностью и их физкультурно-спортивной реабилитации.
  • Министерство образования и науки 52,5 млн грн для возврата средств, уплаченных за предоставление услуги с проведением пробного внешнего независимого оценивания.
  • Государственное управление делами получило 41 млн грн для обеспечения готовности и реагирования учреждений здравоохранения Государственного управления делами на вспышки COVID-19.
  • Министерство юстиции получило 23,7 млн грн для обеспечения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения вспышек COVID-19 в учреждениях исполнения наказаний.

В итоге, «только около 16% средств, которые были потрачены из фонда по борьбе с COVID-19 пошли непосредственно на медицину и на улучшение медицинской инфраструктуры. Для сравнения, на строительство дорог ушло сразу 57% от всех потраченных средств», - пишет StateWatch.

Также Минфин обнародовал данные, что Кабинет министров на 24 июля уже распределили 66 млрд грн средств Фонда борьбы с COVID-19 по приоритетным направлениям. Сначала в фонд закладывалось 64,7 млрд грн, а позже он был увеличен до 66 млрд грн. Таким образом, по состоянию на сегодня фонд опустел на все 100%, добавляет «Слово и Дело».


Читайте также

  • 10 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривень
  • 17 апреля БФ «Корпорация монстров» сообщила, что выходит из проекта ОПУ по борьбе с COVID-19. Причина – неудовлетворительное, по данным фонда, состояние с медициной в родной для них Одесской области.
  • 13 июля Верховная Рада решила перераспределять деньги из госбюджета. В частности – забрали 1,2 миллиарда гривень из Фонда борьбы с COVID-19 и передать их в качестве дополнительного финансирования на проведение выборов.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...