Перейти к основному содержанию

В Харьковской области борцу с коррупцией в офис прислали гроб и траурные венки

""

В Харьковской области лидеру общественной организации «Сеть антикоррупционных центров», которая работает в городе Чугуев, юристу Роману Лихачеву в офис прислали крест, гроб и траурные венки, а в дверь квартиры воткнули топор.

«Вот такое предупреждение ночью я сегодня получил и в офис, и в квартиру…топор во входной двери и надпись на погребальной ленте «Ромочка, если не прекратишь заниматься ... следующий у тебя в голове», - написал Лихачев на своей странице в Facebook.

Publiée par Роман Лихачов sur Dimanche 25 août 2019

Потерпевший считает, что угрозы связаны с антикоррупционной деятельностью организации. «К примеру, мы обнаружили, что кафе "Черная жемчужина", что в центре Чугуева, без лицензии продает алкогольные напитки. Или другое: на автовокзале, буквально в 50-ти метрах от районной прокуратуры, действует торговая "точка", которая также работает в режиме "наливайки". Эти заведения связаны с депутатом Чугуевского городского совета. Мы написали об этом в сети, причем собрали несколько тысяч просмотров, а также - в полицию и фискальную службу. Видимо, это кому-то не понравилось, и нас решили запугать», - рассказал Лихачев в комментарии «Укринформу».

Лихачев написал заявление на имя начальника Чугуевского райотдела полиции Александра Парфенова. При этом он отметил, что за «ночным предупреждением» может стоять депутат Чугуевского горсовета, помощник народного депутата Дмитрия Шенцева Руслан Овчаренко.


Читайте также

  • Конституционный суд признал не соответствующими Конституции нормы закона «Про предотвращение коррупции», которые обязывали представителей общественных антикоррупционных организаций подавать электронные декларации.
  • Генпрокурор Юрий Луценко обвинил СБУ в сокрытии материалов, которые могли бы расширить круг вероятных заказчиков нападения на Катерину Гандзюк. В СБУ обвинения отрицают, заявления генпрокурора называют ошибочными, и утверждают, что протоколы допроса, упомянутые Луценко, были переданы в ГПУ. 
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...