Перейти к основному содержанию

В смерти свидетельницы по делу Берлускони СМИ нашли «русский след»

""

Модель и танцовщица марокканского происхождения Иман Фадил, которая должна была стать ключевой свидетельницей в деле против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони умерла. Причиной смерти называют отравление «смесью радиоактивных веществ». Итальянские СМИ напоминают о деле Литвиненко и прямо говорят о «русском следе» в этой смерти.

33-летняя Фадил попала в больницу в конце января с сильными болями неизвестного происхождения. Больше месяца врачи боролись за ее жизнь и искали инфекцию, но только после ее смерти пришли результаты анализов, показавшие «смесь радиоактивных веществ» в организме. До этого врачи наблюдали постепенный отказ внутренних органов женщины, а умерла свидетельница 1 марта, сообщает вчера LaStampa. До своей смерти она успела сообщил своей семье и врачам, что «ее отравили».

Газеты La Repubblica пишет, что одним из компонентов был радиоактивный изотоп кобальта. И уточняет, что для отравления использовалась редчайшая смесь, на которой «специализируются русские», сообщает 360tv.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы за секс с несовершеннолетней проституткой Каримой аль-Маруг по прозвищу Руби. Но на следующий год защита экс-премьера добилась отмены приговора. Прокуратура Италии начала новое расследование, поскольку считали Берлускони виновным в подкупе ключевых свидетелей за дачу ложных показаний. Иман Фадил была ключевой свидетельницей по новому делу.

Фадил должна была засвидетельствовать, что экс-премьер Италии выплачивал крупные денежные суммы за молчание женщинам, работавшим в вечеринках на его вилле под Миланом. Также он платил за молчание и гостям вечеринок. По версии следствия, на эти цели Берлускони потратил 10 млн евро, сообщает Delfi.

В свою очередь Берлускони уже заявил, что не был знаком с Иман Фадил. «Мне всегда бывает очень грустно, когда умирают молодые. Но я никогда не знал этой женщины и ни разу с ней не говорил», - цитирует его агентство ANSA.

''отсканируй
и помоги редакции