Перейти к основному содержанию

Я отзываю свой голос

Не прошло и года... Стоп, прошло

Примечание редакции. Вообще, мы ещё год назад выразили свою позицию относительно Владимира Зеленского и его дружной ватаги «реформаторов». Тогда нас не слушали, любые аргументы здравого смысла отражались эмоциями. Потому, с одной стороны, мы рады, что один из авторов не только понял суть своей ошибки, но и публично в этом признался. Так держать, бро!

А с другой стороны, «А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!». Хотя, конечно же, все эти признания не будут актуальны до следующих выборов.

Все помнят первые дни Зеленского при власти? Это были дни сплошного триумфа. Постылый Порошенко на голову разбит, горизонт чист — рули, не хочу. На Зеленского с огромным вниманием смотрел весь мир, а украинцы — ещё и с такой же надеждой. В ООН нашего нового президента слушали, разинув рты. Притихла даже хамоватая кремлёвская пропаганда.

У Владимира Александровича был великолепный шанс разоблачить Путина, выставить его на виду у всего мира в имперском фашистском прикиде. Или прогнать по улице нагишом. Достаточно было сказать: «Кремлёвцы обвиняли украинские власти в конфликте на Донбассе. Сейчас в Украине власть радикально поменялась. К власти пришли принципиально другие люди. И что, прекратились там убийства? Ой, как бы не так. Они и не могли прекратиться, ведь противоположная сторона осталась та же. Она ещё и выдвигает прежние условия — издевательские, унижающие. Те, на которые даже права не имеет. Ау, посредники — а как путинские требования согласуются с вашими хвалёными западными ценностями? Чего же вы молчите. Я что, тихо спросил?».

Примечание редакции. Всё-таки мы не оптимисты, хотя автора за это критиковать не будем. Скорее всего, Зеленский такие слова и сейчас вслух не произнесёт — что тут говорить о прошлой весне. Впрочем, ладно. Проехали.

''

 

На фоне блистательного Зеленского, образ которого старательно вылепили технологи, Путин выглядел бы старым жалким подлецом. Формально шестому украинскому президенту оставалось лишь дожать российского соперника в публичном плане: просто продолжить дело, начатое другими людьми. Ведь оно для общего блага важно, даже не в личном плане.

И вот эту блестящую возможность Зеленский бездарно слил… ну, скажем, в канализацию. И теперь он откровенно сдаёт позицию других стран, играет с Путиным в поддавки. Вы и сами в курсе, как он несколько раз просто выручал Путина. Правда, за это сосед-диктатор благодарил Зеленского тем, что хватал за горло чуть сильнее. И все эти уступки отыграть назад уже попросту невозможно. Произошла, как говорят спортсмены, потеря ритма.

Не знаю, что же Зеленский разглядел в глазах Путина. Стремление к миру? Так ничто не мешает Кремлю этот самый мир установить. Но задумывался ли наш президент над этим вопросом... Он вообще умеет задумываться? А просто думать? Ведь ещё 18 февраля 2015 года всё объяснил посол США в Украине Джеффри Пайетт. Тогда дипломат сказал, что Путин может остановить военный конфликт на Донбассе одним телефонным звонком. Ну сказал и сказал. До Зеленского это ведь до сих пор не дошло.

Сейчас путинская пропаганда налепила на президента Украины ярлык «член партии войны». Налепила с такой же лёгкостью, как недавно сам Зеленский лепил его на Порошенко. И теперь наш гарант покорно носит этот ярлык, вместо того чтобы сорвать его и швырнуть в рожи кремлёвским клеветникам.

Зеленский, я голосовал за вас, но теперь отзываю свой голос. Поэтому свою жалкость (жалюгідність), свою никчемность, свою немощность прошу моим голосом не прикрывать. Нет его больше у вас. Как и миллионов других. А сколько останется осенью и зимой — лучше подумать заранее. Потом пригодится.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Слуга шел комплексовать, а слуги – грабить

Речи Зеленского даже редактировать не придётся

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...