Перейти к основному содержанию

Зачем нам вкололи «зелёную прививку»?

Годы борьбы и отравленная иголка
Источник

Когда-то по Земле бегало много, много диких обезьян. Десятки разновидностей человекоподобных. В процессе эволюции на финишную прямую вышли два вида — неандертальцы и кроманьонцы. Судя по всему, должны были победить неандертальцы — они были сильнее, крупнее, быстрее. Но в битве видов победили не они.

Почему?

Есть единственная научная теория почему.

И она мне нравится.

Наши предки, победившие неандертальцев, в какой-то момент научились рисовать, петь и танцевать. Почему так произошло — отдельный вопрос.

Есть теория, что они научились курить траву, пить аюхаску, жевать коку — в общем, что-то растормозило их мозг. Они перестали просто жрать, совокупляться и добывать еду; стали петь и рисовать. И в итоге выиграли у более сильных.

Просто потому, что в их мире появились другие ценности. Не сугубо материальные; в общем, они сделали скачок в пирамиде Маслоу, с первых двух ступенек сразу почти наверх. В пункт №6.

Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь / Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация

И поэтому получили эволюционное и, главное, ВОЕННОЕ преимущество. Эстетика, которая стала ценностью, помогла одержать победу.

Украинская нация, украинские граждане — это вольные и свободные люди, они воины по своей природе. И доказали это, воюя за волю сотни лет.

Наши предки — вольные люди с оружием, а не крепостные, не рабы. Они основывали Запорожскую Сечь (это просто самый известный пример, сечей было много)...

Как не побеждала нас Московия, дух сопротивления украинского народа всё время возрождался.

В 2014 году он восстал и закалился в битвах на Грушевского, создал свой пантеон «Небесной сотни», движение добровольцев и волонтёров и 2 мая в Одессе...

5 лет сопротивления, успешная и великая сага, как из ничего и без ничего мы отстояли Украину. И это было благодаря эстетике героизма, и славы, и силы...

А потом нас продали.

Эстетика боя, подвига, самопожертвования, воли, сопротивления, силы — всё это было слито в «давайте перестанем стрелять», «мы устали от войны», «мы зубожилые», «доллар по 8 и газ бесплатно».

Эстетика героев проиграла эстетике подлецов из «95 квартала». Они не шуты, не скоморохи и не клоуны, они просто дети Петросяна. Но они пока победили, потому что демократия для незрелых народов, отравленных «совком» и «русским миром» и приправленная цинизмом Коломойского и манипуляциями «Г + Г» — это оружие массового поражения. Популизм, наглость и кинематограф пока победили.

Но морок рассеется.

Его нечем подкармливать.

Просто нет денег.

Вся эстетика «зелёных» зиждется на фильме про «слугу народа» и их отвратительных шоу, но за ней нет ничего. Ещё она укрепляется беременными слезами, кастингом проституток, жрущими гамбургеры в сессионном зале и чокающимися отморозками. Этот морок рассеется, за ним нет сил и поступков.

Они просто черти.

Причём все.

Самые умные и вроде как внятные — они самые и опасные. Потому что понимают, какому злу сознательно служат.

Какой спрос с бодибилдеров, фермеров, фотографов и девочек по вызову, ставших вдруг нардепами? Такое...

Так что, помимо прочего, главное наше оружие — продержаться до тех пор, когда зелёный морок эстетики петросянской КВНщины рассеется. А он рассеется, ибо за ним ничего нет, пустота, видосики из Tesla и выпученные глаза уставшего организма.

А за нашей эстетикой — кровь, пот и слёзы...

Всё ещё может быть, всё будет Украина.

Может, старик Бог ещё не махнул на нас дланью, а вколол нам «зелёную прививку» от популизма и идиотизма, и мы переживаем страшную ломку...

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...