Перейти к основному содержанию

Замполит погорелого театра

Там Захарчик Прилепин был назначен замполитом МХАТа. По сему случаю предлагаем вам экскурс в историю болезни пациента

Примечание редакции. На войне всегда есть место некоторой вульгарности. И в текстах о ней тоже. Мы простили автора, но если вам такое режет глаз — мы предупреждали.

Как известно любителям новостей из-за поребрика, недавно пейсатель буквами и по совместительству отставной «политрук» потешного батальона так называемой «ДНР» Захар Прилепин был назначен замполитом МХАТа. Это безусловный прорыв в ватникистанском искусстве. Да, в Эрэфии существуют рок-звёзды c бабушками, электриками (две молнии же!) и неграми, актёры, IRL любящие пострелять по «бендеровцам» в каске «PRESS», журналисты, не отличающие фактчекинг от куннилингуса, но чтобы театр с целым замполитом – это, как говорится, «мышка? в жопу? оригинально!» Но оставим ёрничанье и прочее петросянство — замполит это на самом деле заместитель команд…, то есть ху…ху…художественного руководителя этого самого театра по литературной части.

Немного истории. В своё время после раскола группы МХАТа «прогрессивная» его часть ушла за Олегом Ефремовым и создала МХАТ имени Чехова, а «русскомирная», или тогда «почвеннически-патриотическая», во главе с ушедшей в тираж советской секс-дивой Татьяной Дорониной, сотворили МХАТ имени Горького. Острословы-театралы прозвали эти театры — МХАТ «М» и МХАТ «Ж». Нетрудно догадаться, что во МХАТе имени Горького уровень постановки, сценографии, мастерства актёров и всего-всего-всего был на уровне чуть выше плинтуса, это ж русский мир, ноблесс оближ ёпта. После смерти Ефремова его МХАТ отказался от буковки «А», а тот, который «Ж», продолжал в эту самую «Ж» катиться. В конце концов, убрали и Доронину — на должность английской королевы-«президента» театра, а назначен ху…художественным руководителем был некто Эдуард Бояков, тоже фанат Лугандона. Надо сказать, у Прилепина давняя любовь к разным русскомирным Эдичкам. «Ж» же — крепим скрепы гусеницей опричной! Другой помощник — какой-то Пускепалис, судя по фамилии, чистый русак, как и практически все и всё в «русском мире», тоже помогал попочленцам, Что ж, поздравим русский, без всяких шуток, культурный бренд МХАТ с переходом в юрисдикцию Донбабве. Следующий этап — Путин… то есть Пунтленд.

А кстати, кто он вообще такой, этот совецкий политрук Прилепин и откуда он взялся?

Хлёсткий горький луковый эпитет «срань-рязань» подходит нашему поциенту-пейсателю как стекломой ополченцу лугандона. Родился он в рязанской глуши, после переехал в Дзержинск Горьковской области, известный в широких кругах общественности, как «дуст» и один из самых химически загрязнённых уголков планеты. И только потом перебрался в сам Горький, точнее — тогда уже Нижний Новгород.

Нижегородчина в 90-е была раем для СМИ. В каждом районе существовало по несколько печатных изданий, а крупные города насчитывали  их десятками. В крупнейших городах области работало по несколько телекомпаний. «Виновником торжества» был тогдашний губернатор, а позже враг Хуйла и друг Украины Борис Немцов, вечная ему память — можно было писать как угодно и о чём угодно. Нижегородскую область даже называли «краем непуганых журналистов». Каждый второй житель области, писавший слово «жопа» менее чем с двумя ошибками, пробовал себя во второй древнейшей. Однако ни в одном из СМИ Нижнего 90-х Захар/Евгений не «засветился». А работал он тогда грузчиком в хлебном магазине, ну а вторую половину 90-х провёл в рядах ОМОНа, при этом (!) будучи комиссованным из армии. Зная критерии отбора в тогдашнюю расейскую армейку (количество рук и ног должно быть чётным), и в ОМОН (кросс, отжимания, подтягивания-приседания и три спарринга, и всё это в один день), что-то тут нечисто. Ну и неплохой выбор для бывшего неформала (к коим он себя вроде как причислял) и будущего протестного пейсателя и даже журналиста. Да-да, в начале 2000-х он был членом НБП (по словам самого поциента, даже с 90-х, во время службы в ОМОНе, да) и бурно протестовал против кривавого ельцынско-путенского режыма. Что, однако, не мешало ему регулярно участвовать в качестве пропагандона и политтехнолога на выборах разных уровней. Разумеется, на стороне партии власти или её сателлитов. Потрясающая принципиальность и непродажность. Уважаю, да.

Позже, уже после удачного вписывания в проект Асламбека Дудаева «Маняроссия», за подобную стойкость в убеждениях его прозвали «Линдой» — в честь Линды Лавлейс, звезды фильма «Глубокая глотка», а также в честь его — то ли настоящей, то ли нет, фамилии Лавлинский.

С фамилиями у него вообще беда. Имя-то у него вроде Евгений. Он то Лавлинский, то Прилепин, то Стонгард, то ещё кто. Ладно бы псевдонимы. Но в разных СМИ в выходных данных он фигурировал то как Лавлинский, то как Прилепин. Может быть, это было связано с еврейскими корнями самого пейсателя, которых он стесняется? Зря, Лавлинский (Ловлинский) — вполне себе козачья фамилия, и у человека без комплексов по поводу еврейства никаких комплексов, простите за тавтологию, не возникнет. Скорее всего, это связано с характерным для ватопитеков люто-бешеным РусскомирнымЪ ЖыдоядениемЪ, переходящим в Поиски Жыда Под Кроватью, заканчивающиеся чаще всего засыпанием под ней в луже собственной блевотины. И лишь изредка — нахождением парного дырявого, как сам патриот, носка, а в случае джекпота — аж заначки на плодово-выгодный червивый биломицин. Эх, не придумал тогда Святой Путин окномоя боярышного! Что, правда, никак не мешало национал-патриотической тусовке Кацапузии чуть более чем наполовину состоять пускай и не из ЕРЖ, но из людей с «пятым пунктом», или, по тоже подозрительному Галковскому, «с габитусом». Впрочем, читайте прекрасный «Священный АхредуптусЪ» Внука Божия, Бобы Иисусовича Рабиновича. Там всё сказано.

Однако вернёмся к годам молодым да ранним нашего хероя. После окончания вуза он покидает ОМОН, но почему-то принимает участие в дагестанской кампании. Ну да ладно, всё может быть, но «госы» в вузах летом, а дагестанская война была в августе-сентябре. Ну может быть, он и успел после вуза отправиться в Дагестан, а после уволиться. Чтобы лишний раз в Чечню не ехать? Однако же по ссылке местом службы указана Чечня. Объясните, пожалуйста, где в Чечне море с портом и баржами. Может быть, в Махачкале? Но это Дагестан, и тогда Прилепин не врёт, что был там. Но КТО (контртеррористической операции) в самой Махачкале практически не было. Кое-кто вообще ставит под сомнение правдивость его охотничьих рассказов из Ичкерии, основываясь на реальном военном опыте.

Начало его, так сказать, jewналистской и пейсательской деятельности практически полностью совпало с воцарением на троне Подшконарнии анпиратора Залупия Первого «Сортирного Мочителя». То ли сходство как пейсателя, так и Мочителя с залупой повлияло, то ли родство пейсателя с Владиславом Сурковым — Асламбеком Дудаевым. Потом сам писатель-террорист отбояривался от сего факта, мол, давно это было, и сёстры там все поразводились с родственниками Асламбека, и я не я, и лошадь не моя, но почему-то именно Сурков-Дудаев постоянно сопутствовал своему рязанскому земляку как в нелёгком пейсательском деле, так и в других отраслях хуйловского агитпропа. Совпадение? Не думаю. А поначалу работал наш херой в медиа-холдинге не кого-нибудь, а самого Сергея Владиленовича Кириенко, в бытность которого премьером РФ некий бывший полпотковник из организации, где бывших не бывает, возглавил сию организацию, а потом и саму Вилкороссию.

Очередная охуительная история от нашего Пахома. Однажды, по его же словам, будучи внештатником, он то ли под настоящей фамилией, то ли под «пселдонимом», то ли под амфетами… в общем, написал жуткую статью, которая возмутила Немцова, Кириенко, Путина, а также Предиктора ЗОГа и Г-спода Б-га и по звонку свыше (вроде бы даже от Немцова) Стонгарду было запрещено печататься в газете «Дело», а вот Лавлинскому и Прилепину (или наоборот?) было можно. Может, украинцы, привыкшие к свободе прессы, в том числе и от излишнего давления учредителей, в это и поверят, но жители запоребья, особенно знакомые с технологиями работы «минетных» холдингов, знают, что внештатник без опыта работы журналистом в такой конторе сразу же вылетел бы с рабочего места, и ни под Прилепиным, ни Стонгардом, ни Лавлинским, ни Никифоровым, ни Валентиной Панеяд, ни Эллой Каценеленбоген он бы не написал потом в этом холдинге ни строчки. А он успел даже стать главным редактором кириенковской газеты «Дело», которую с успехом привёл к логическому гаплыку.

Вообще брехливость и двуличность его не знают границ. С одной стороны, он слуга царю, отец солдатам, с другой стороны — нацбол. Вроде ругает «либерастов» на чём свет стоит и луна к небесной тверди крепится, а с другой стороны, получает от либерастов газетно-журнальные полосы и некислые премии, приятно греющие карман то ли оппозиционера, то ли охранителя. Что неизбежно наталкивает на вопрос — а есть кто-нибудь в расейской оппозиции, кто не готов перейти со стороны бобра на сторону козла, когда очередное хуйло поведёт ширнармассы на очередных «бендеровцев»?

Следующим этапом в деятельности поциента стала нижегородская газета «Город и Горожане», которую Захар-Евгений, как и прежнее «Дело», выражаясь ветеринарным речекряком, «усыпил». В дальнейшем то же самое было проделано с нижегородской «Новой газетой», светочем запоребной «рукопожатной общественности», правда, она продержалась чуть подольше. Кстати, опять «либералы» поддержали лютого ватника, а ещё раньше он с Алексеем Небутербродовичем Навальным создавал движение «НАРОД», как 99,1488% расейских «народно-ослобонительных» движений, состоявшее из пяти человек. Про «Новую в Нижнем» мало кто знал, а кто знал — предпочёл забыть, спасибо Бабченко — напомнил.

Эффективный менеджер, ни дать ни взять. Кстати, была нижегородская «Новая газета» вполне самостоятельным юрлицом (Кто сказал «откаты» и «воровство средств из центра»? Я? Да вы бредите), а офис у них был в здании нижегородского СИЗО.

Немало лулзов принёс и рассказ моего поцзащитного про своего деда. Который, конечно же — правильно, Воевал. Но после которого не осталось ни одного письма. Потому что он не умел пейсать, зато каждый день рассказывал про войну, особенно, конечно же, про то, как он там громил биндеровцев. Вообще-то говоря, мало кто из людей, прошедших войну, любит о ней говорить. Но дед замполита-театрала был счастливым исключением, и каждый день он рассказывал внуку о том, как петлюрцы да бендерцы, всяки люберцы да негры, изнасиловали дочку (Холмогоров, руки из-поц стола!) председателя совдепа. Да вот беда, по словам самого аффтара, был тот дед 1924 года рождения. А литературный руководитель МХАТа имени Гиви, как правоверный сталинист, должен знать о том, что Великий Сталин, Который Был Сталински Велик, дал Всем Безграмотным Совецким Крестьянам и Пролетариям Азбуку, Лампочку Ильича и Принял Совецкий Совок с Сохой, а Оставил с Атомной Бiмбой. Иначе – таварыщ Бэрыя, абъясныте гражданыну Лавлын… ылы Прылэпыну, палытыку партыи.

Но он, конечно, творчески плодовит. К каждой бочке. То он реп читает, то рок поёт, идёт налево — песнь заводит, направо — сказку говорит. Правда, выходит убого. Однако же всё это — про русский мир по самый Ужгород, а потом по Лиссабон, а потом и по Вашингтон, вата хвалит и просит добавки сладкого хлеба на лопате. Дадим с кален, встанем пасасать, рожь там, овощи, вот это всё. Даже был одно время ведущим программы «Соль» (гусары молчать! Кто сказал «Спайс»?), в которой цицеронствовал с «руцке рокерами» на уровне Черномырдина и Азарова.

Очередной зияющей высотой творчества пейсателя Прилепина (кстати, на иврите «При ле пин» означает «фрукт для письки») стала книга «Обитель», которую сам Захарка характеризовал как «первую художественную книгу про Соловки». Автор этих строк, впервые прочитавший «Неугасимую лампаду» Бориса Ширяева ещё в 90-е годы, смотрит на прилепинский бред с позиции котэ манулэ — как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением. Хотя позволю себе одно доброе слово — книга-то «Обитель» неплохая (на фоне, опять же, остальной рухнамы аффтара), хотя «Неугасимая лампада» лучше.

Ну и ещё несколько штришков к портрету нашего поциента. Думается, про его бурную деятельность в Донецке знают все — селфиться в отеле «Прага», упарывать вещества и бухать бухашку много ума не надо, но он бы это хоть скрывал. Возмутились даже привычные ко всему (боярышник, третичный сифилис, подвал) сосочленцы дыры, с аппетитом пожиравшие сухпай в виде последнего хуя без соли, после чего пейсатель свалил с Днобаса и теперь говорит о том, что Донбасс это уже часть России и воевать он туда не пойдёт, потому что там (внимание!) капитализм. Приход хороший, и это совсем не про парафию.

Однако не видно что-то в дневничке нашего захарки, что его подельничка по НБП и «ЛНР» Сашу Аверина задержали в России со стволом на выезде из Луганды. Всё правильно, так и надо, как при Сралине — бей своих, чтобы чужие боялись.

Зато новоявленный театрал ментовского происхождения развёл бурную деятельность в онлайне и оффлайне, чтобы вытащить с буцегарни бывшего нижегородского мэра Сорокина, местного олигарха и жителя Лазурного берега Франции, который в своё время также сильно помогал Донбабве. Ну что, сам себе злобный буратина, но как же это «рссукие своих на войне не бросают»? Как же это ты, оравший, что «нормальный юноша не мечтает стать лавочником, а мечтает о воинской карьере», бросил соратника и защищаешь торгаша и барыгу?

Впрочем, о чём это я. Захарка пошёл на ещё более лучшее повышение и избран в Центральный штаб Общероссийского Народного фронта. Искренне поздравляем его с этим эпохальным событием и желаем несгибаемому оппозиционеру и бойцу Новороссии пойти ещё куда-нибудь, желательно подальше, и шоб навсегда.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...