Перейти к основному содержанию

Зеркаль и Волкер. Кто кому лоббист?

Лана, что это было? А?

Раньше я воспринимал Лану Зеркаль позитивно. Правда, затем госпожа Елена побежала в «Нафтогаз» и около года страдала тем, что я описывал в редакционках (культурно) и у себя (матерно). Но настал момент, когда пора определиться: враг перед тобой или полезный идиот.

Это сейчас был не медицинский термин, а определение с точки зрения пропаганды.

Видите ли, мы с вами слишком привыкли к кремлёвскому вранью и перестали замечать своё, родное. Везде ищем происки Путина — правильно, но в мире не он один существует. Хватает и своих стратегов на букву «х».

Они могут работать за деньги Кремля. Или просто влезать в совершенно чужую тему, становясь жертвой собственной некомпетентности.

Объединяет таких людей лишь одно: они полезны россиянам. Так или иначе.

И даже если человек запомнился вам как настоящий Вильям Уоллес с луком и патлами наперевес, его старые заслуги никогда не помешают зашквариться прямо сейчас.

Есть, например, Лана Зеркаль, когда-то сколотившая себе образ патриота. Красивая, вроде как умная женщина, которой хотелось восхищаться. Это потом я вырос узнал, что ей в МИД помогал уже известный вам господин Качка.

Но ведь раньше меня всё устраивало. Даже повода интересоваться не было.

Казалось бы, чем заниматься человеку по жизни? Да нести свой золотой стандарт, конечно же. Делать то, что уже получалось ранее. И то, что гарантирует славу.

Но она уходит в «Нафтогаз». Великолепный план, Лана! Пока Украину разрывает энергетическая вендетта между Коболевым и Витренко, дама сидит ровно и типа борется с «Северным потоком – 2». Так борется, что ни черта не видно результатов.

Затем случается отставка. Карманный штаб Коболева успевает поныть о технократах, которым что-то не туда вкрутили по резьбе. Ну бывает, поноют — перестанут.

А Зеркаль тем временем идёт в Министерство энергетики. В принципе, на тот же фронт работ, что и в «Нафтогазе»: была советницей руководителя, ей же и осталась. Видите, ей не обидно.

Я бы даже не трогал госпожу Зеркаль, слова кривого не сказал бы. Если всё равно, где деньги зарабатывать — это не преступление, а чисто моральная претензия.

Но дело в том, что под крылом Цезаря Германа Галущенко у нашей любимицы явно закружилась голова. Сказал бы, что от успехов — только почему-то не видел их ни в «Нафтогазе», ни в Минэнерго прямо сейчас.

Уверен лишь в том, что с самочувствием что-то не так.

Ведь патриотка, молодое поколение политиков и просто классное лицо для фотожаб вдруг наезжает на Курта Волкера. Почему? А чёрт его знает, у Ланы спросите.

Человек с претензией на образ патриота вдруг атакует опытного американского дипломата. Бывшего спецпредставителя Госдепа по украинскому вопросу. Человека, который на Донбассе провёл больше времени, чем Зеленский уже в роли президента.

Называет его лоббистом. И не кого-то там, а «Северного потока – 2». Опасный бред. Угадайте с трёх раз, что с этим сделает Кремль? Ну давайте, это несложно.

"

Даю подсказку: страна-агрессор обладает колоссальной машиной пропаганды, которая даже выдуманную новость успевает раздуть до объёмов взрослого слона. А здесь даже выдумывать не надо. Всё за тебя уже сделали.

Чтобы понимали уровень, напомню — пока Лана мужественно боролась с кремлёвской трубой в «Нафтогазе», ту почти достроили. Но лоббист у нас, значит, Волкер.

Я не знаю, из какой категории полезных идиотов голосит ранее уважаемый человек. Из платных? Или ситуативных, которые по глупости вляпались? Да мне и всё равно, если честно. Главное, что за язык никто не тянул, и теперь за слова придётся отвечать.

Да-да, Курт был неким подобием лоббиста. Вот только защищал нас. Наивных, глупых, но смелых людей, которые бросили вызов агрессору.

Настолько не веривших в себя, что ожидавших быстрого поражения. Настолько со временем зарвавшихся, что выбрали президентом Зеленского. В каком-то смысле Волкер — архангел, наблюдавший за становлением современной Украины.

Со всеми её плюсами и минусами. А мы ему в ответ подарили отборную чушь, которую потом опровергает лишь обвиняемый. Не Лана, запустившая это, а он сам.

Спасибо за помощь, мистер Волкер, так сказать! Вот вам небольшая благодарность.

Тут даже я со всем своим сарказмом не смог найти достойного ответа — это настолько чересчур, что цензурно и не опишешь. Разве жестами, но тоже грубыми.

Потому сегодня днём мы направили в Министерство энергетики один небольшой журналистский запрос. Видите ли, нам стало очень интересно, сколько зарабатывает госпожа Зеркаль в роли советницы Галущенко.

Ведь ей явно выделили много денег и мало рабочих часов, раз времени и наглости хватает на вот такие заявления.

Там всего три вопроса, один из которых является жирным троллингом. Полный текст уже на нашем Patreon. А ответ вывесим, как только он соизволит прийти на почту, пока что остаётся лишь догадываться об особенностях рабочего режима Елены.

Но то, что она в рабочее время чуть не навредила своему государству — уже не догадка, а самый настоящий факт. Прости нас, Волкер — мы всё про…

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!