Перейти к основному содержанию

2020 год: что обещал Зеленский

Турборежим не только у Рады
Источник

Подводя итоги 2019 года, мы посмотрели, как украинские политики выполняли обещания, в частности, составили топ выполненных и проваленных обещаний президента Владимира Зеленского. Сегодня изучим, что обещает сделать президент Украины в 2020 году.

"

В начале декабря в своём очередном видеообращении к украинцам Зеленский пообещал, что во время отопительного периода 2020/2021 годов тарифы на отопление будут уменьшены.

«Мы работаем над тем, чтобы этой зимой были уменьшены платёжки за отопление. Это очень важно. И также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет отдельная программа», — отметил президент.

Кстати, 24 декабря премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платёжке за тепло до 30% и теплопоставщики могут уже пересчитать платёжки.

В следующем году Зеленский пообещал запустить работу лечебно-диагностического комплекса детской специализированной больницы «Охматдет». Об этом он заявил после того, как Верховная Рада одобрила выделение 200 млн грн из Фонда президента Украины по поддержке образования, науки и спорта на достройку больницы.

«200 миллионов гривен — это та сумма, которая позволит уже сейчас ускорить достройку ʺОхматдетаʺ и мы сможем закончить строительство уже весной», — отметил президент, добавив, что новый корпус главной детской больницы страны можно будет запустить в следующем году.

К марту 2020 года 15 семей переселенцев должны получить отремонтированные квартиры в Золотом-1 и Карбоните. Такое обещание Зеленский дал во время рабочей поездки в Луганскую область, где встретился с семьями, которые в 2018 году потеряли своё жильё на временно неподконтрольных территориях и до сих пор не получили помощи от государства.

«Мы договорились с главой администрации. Он нашёл помещения. Квартиры будут готовы через три месяца», — заявил Зеленский, добавив, что руководство Луганской облгосадминистрации нашло квартиры, которые сейчас ремонтируются.

Несколько обещаний, касающихся 2020 года, президент Украины дал в Очакове во время встречи наших катеров, которые в конце ноября вернула Российская Федерация после захвата в Азовском море.

В частности, Зеленский заверил, что до марта 2020 года военные катера «Бердянск» и «Никополь» будут отремонтированы.

«То, что мы увидели, действительно не хватает и оборудования частично, и части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы нам вернули всё, что там есть. Параллельно мы готовы отремонтировать. Где-то месяца три — и всё будет на ходу», — заявил Зеленский.

Также во время брифинга президент пообещал, что в конце 2020 года на административной границе с Крымом откроют хаб.

«Мы уже договорились с компанией SOCAR, хотел вам сказать, что мы там сделаем реально крутую штуку. Мы уже разработали с компанией SOCAR, я уже видел компьютерный дизайн, за один год там построят хаб», — сказал Зеленский.

Кроме того, президент пообещал, что в 2020 году в Украине построят три аэропорта и около 4 тыс. км дорог.

«С марта следующего года у нас начинается большое строительство. Была презентация. Мы разрабатывали её вместе с правительством и Министерством инфраструктуры. Мы в следующем году построим плюс три аэропорта», — сказал президент, уточнив, что в целом за все годы каденции планируется построить 15 аэропортов.

Кстати, что касается новых аэропортов, Зеленский повторял своё обещание неоднократно и даже зафиксировал его в предвыборной программе. Во время пресс-марафона 10 октября 2019 года Зеленский пообещал, что в Днепре аэропорт будут строить уже в 2020 году.

«Ответ один: мы будем строить в Днепре аэропорт. Ничего не откладывается. В 2020-м мы будем строить аэропорт, и не только в Днепре», — сказал он.

Также президент пообещал, что в 2020 году будет построено несколько мостов. «Люди увидят, что готовится проект Запорожского моста. Несколько мостов будет построено в следующем году», — заявил Владимир Зеленский.

Ранее «Слово и Дело» писало, насколько Верховная Рада и Кабинет Министров справились с поручениями Зеленского, дедлайн которых истекает до конца года.

Также мы посмотрели, как изменились цены с момента избрания Зеленского президентом.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...