Перейти к основному содержанию

Barbara .

Правосудие в Малиновке

Что-то последнее время много стало происходить историй, в которых пелевинский сюр перемешан с Кустурицей, приправлен мрачной фронтовой чернухой О. Стоуна… и всё равно плавно скатывается к «Свадьбе в Малиновке».

Последняя осень

Всё оно как-то связанно в этом мире. Если бы вас недавно спросили: что общего между странным недоделанным законом о местном самоуправлении, судебной реформой, особым статусом Донбасса, батальоном «Січ», Ольгой Богомолец, боевой гранатой РГД-7

Серая зона forever

Однажды я случайно наткнулась в Интернете на сайт «города-героя Тирасполя». Кстати – сайт абсолютно аполитичный, что-то из серии «типичный Тирасполь», «это Тирасполь, детка».

«А скворец поёт…»

Иными словами – время на войне летит быстро. А ведь правда – прошёл где-то год! Тогда в окрестностях Крещатика ещё кое-где попадались неразобранные ветхие баррикады – ошмётки огненной зимы.

О бедном Херсонесе замолвите слово

Ответка на статью «Херсонес. Мечты сбываются».
Некоторые уточнения к статье, ибо автор, скорее всего, мало осведомлён о херсонеских реалиях.

О священных коровах

Многим диванным воякам, не изучавшим и мало разбирающимся в запутанной истории украинских крайне правых, кажется, что «Правый сектор» был всегда. А нет… Само появление на свет этой организации – чуду подобно.

'''