Перейти к основному содержанию

Адвокат Кузьменко выложил текст подозрения своей подзащитной

""

Адвокат Влад Добош, который защищает волонтера Юлию Кузьменко, сообщил что ее подозревают в умышленном убийстве журналиста Павла Шеремета в составе организованной группы. А также – опубликовал копию подозрения, чтобы продемонстрировать недостаточность доказательной базы.

Адвокат сообщил, при обыске у Кузьменко «ничего особенного не найдено, никаких взрывчатых, оружия, взрывателей и даже близко к этому». Также он назвал выступление президента на брифинге по криминальному делу политическим давлением на следствие и суд.

Добош отметил, что за 3,5 года с момента убийства у следователей было достаточно времени, чтобы сделать нарезку разговоров с любым содержанием. Прокомментировал он и скандальное заявление о «градах» по Киеву: «Так и я часто говорю о том, что никто не поймет, что такое война пока на его дом не упадет бомба, потому что война на Донбассе совсем по другому воспринимается, чем в Киеве или Львове».

Подтверждения выводов экспертов адвокату пока не предоставили. И чтобы это подтвердить он выложил текст полного подозрения. «Чтобы было всем понятно, что кроме фантазии следователя я там ничего не прочитал. Туда вставьте любые другие фамилии и получатся они подозреваемые», - написал Добош

А насчет нажитого имущества Кузьменко, адвокат сообщил, что вел ее дело о разводе и разделе имущества – «и нажитое оно задолго до волонтерства и войны! Опять просто информационная прикормка для обывателя!».

Согласно тексту подозрения Юлию Кузьменко подозревают «в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.28, п.п.5,12 и ч.2 ст.115 УК Украины, а именно в убийстве, то есть умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном способом, опасным для жизни многих лиц, в составе организованной группы».


Читайте также

  • Вчера на пресс-конференции, посвященной расследованию дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году, полиция озвучила имена и фамилии пяти подозреваемых: Яна Дугарь (военная медсестра в 25-й воздушно-десантной бригаде), Юлия Кузьменко (известный волонтер, военный медик, детский врач-кардиолог, хирург в Охматдете), Андрей Антоненко (музыкант, группа Riffmaster) и супруги Грищенко (ветераны АТО).  Юлия Кузьменко, по данным полиции, вместе с Андреем Антоненко закладывали взрывчатку, Яна Дугарь - исследовала местность за несколько дней перед взрывом.
  • Перед этим министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета. Стало известно, что подозрение предъявляют музыканту и военному Андрею Антоненко Riffmaster, а также - волонтеру Юлии Кузьменко.
  • 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!