Перейти к основному содержанию

Ахметов опроверг слухи о создании «Партии регионов 2.0»

""
 

В конце апреля «Украинская правда» выпустила материал о том, что Ринат Ахметов или его окружение готовится к созданию новой политической силы, которая должна откусить значительный кусок электората ОПЗЖ Лёвочкина-Медведчука. Но в комментарии «Радио Свобода» Ахметов опроверг эту информацию.

«Слухи комментировать нет смысла, как и мотивы людей, которые их распространяют. Что касается меня, говорю утвердительно: никакими новыми или старыми политическими проектами я заниматься не буду. И очень хотел бы, чтобы мои друзья тоже ими не занимались. Но влиять на них я не могу - это их право, их выбор и их ответственность. Я считаю, что каждый должен делать свое дело: бизнесмены заниматься бизнесом, а политики - политикой. И я категорически против того, чтобы было наоборот - когда бизнес идет в политику, а действующие политики становятся бизнесменами», - отметил Ринат Ахметов «Радио Свобода».

Также в материале «Украинской правды» упоминались близкие союзники Ахметова Борис Колесников и Вадим Новинский, как люди, которые «ведут политику».

Колесников дал комментарий, аналогичный сказанному Ахметовым: «Эта информация не соответствует действительности. Меня кроме хоккея, бизнеса и благотворительности пока ничего не интересует».

У Новинского комментария получить не удалось, но Колесников сказал, что не еще вообще не встречался с ним в 2021 году.

По информации «Украинской правды», новая партия будет напоминать что-то вроде «Партии регионов 2.0», куда могут войти молодые люди, которые раньше не занимались политикой, но имеют показной трудовой и карьерный стаж (преимущественно на крупных предприятиях Ахметова-Новинского.


Читайте также

  • В марте 2021 года украинский филиал Forbes опубликовал обновленный рейтинг украинских миллиардеров. На первом месте, как и в предыдущие годы, оказался Ринат Ахметов – его состояние выросло до 7,6 млрд долл (в апреле 2020 его состояние оценивали в 2,4 млрд долл).
  • 15 февраля суд вернул «Ощадбанку» иск, касающийся компании Ахметова. Госбанк хотел добиться банкротства ЕСУ
  • В октябре 2020 года НКРЭКУ заявила, что группа народных депутатов (фамилии не называются) оказывают давление на регулятора якобы с целью лоббирования интересов холдинга Рината Ахметова ДТЭК.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!