Перейти к основному содержанию

Активистка, разоблачившая плагиат в работах Шкарлета, заявила о преследованиях

""

Координатор инициативы по поиску плагиата «Диссергейт» Светлана Благодетелева-Вовк заявила, что после сообщения в МОН о выявленном плагиате в научных работах Сергея Шкарлета ей стали поступать угрозы от неизвестных лиц. Она намерена просить о государственной охране.

Светлана сообщила, что против нее началось киберпреследование, на ее электронную почту приходят угрозы изнасилования, ей уже посылали фото ее дома и подъезда, а в дверях ей оставляют записки непристойного характера. Также она сообщила что намерена подавать иск о защите чести и достоинства из-за размещения в СМИ данных о ее несуществующей судимости, пишет «Интерфакс-Украина». Уточняется, что Благодетелева-Вовк написала заявление в полицию, и хотя его внесли в реестр только спустя 11 суток, на данный момент продолжается досудебное расследование.

Как уточняет «НВ», полиция не хотела принимать заявление у активистки, не видела угрозы и заявляла о «романтических письмах». ЦПК приводит текст сообщения, которое полиция считает «романтичным».

Тем временем сам Сергей Шкарлет подал в ОАСК иск против НАЗЯВО – заявляет, что решение о наличии плагиата не соответствует действительности, а уличением его в некачественных научных работах НАЗЯВО якобы дискредитирует МОН.


Читайте также

  • 25 июня Кабмин назначил Сергея Шкарлета исполняющим обязанности министра образования. Для этого в МОН создали новую должность замминистра, на которую назначили Шкарлета, а потом и сделали его и.о. министра. Новый глава министерства известен своей поддержкой президента-беглеца Виктора Януковича и скандалом с плагиатом в научных работах.
  • 30 июня в Киеве и ряде других украинских городов снова прошли акции против назначения ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета исполняющим обязанности министра образования и науки.
  • 3 июля стало известно что Кабмин по требованию самого Шкарлета проверит его научные труды на плагиат.
  • А 11 сентября Этический комитет НАЗЯВО признал что в трех работах Шкарлета, проверенных международными экспертами, есть плагиат.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!