Перейти к основному содержанию

Активисты обратились в Минюст с просьбой запретить партию Шария и ОПЗЖ

""
 

Активисты нескольких проукраинских движений обратились в Общественный совет при Минюсте с требованием инициировать лишение «кремлевских проектов ОПЗЖ  и Партия Шария государственной регистрации».

Об этом активисты заявили на пресс-конференции на тему «Запрет пророссийских партий в Украине стал на шаг ближе: презентация документа». Среди активистов - командир полка «Азов» в 2016-2017 гг. и глава штаба «Нацкорпус», представитель ВОО «Сокол» Руслан Андрийко, правозащитница ОО «Платформа общественных инициатив» Ольга Касьян, председатель ОО «Ветеранское братство» Дмитрий Шатровский, член Движения ветеранов Украины и один из лидеров партии «Демократическая сокира» Антон Колумбет и глава Общественного совета при Минюсте Василий Гончарук. Активисты отметили, что согласно 5 статье закона «О политических партиях в Украине» создание и деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на, в частности, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и подрыв безопасности государства.

«Требуем обратиться в Окружной административный суд города Киева с иском о запрете политической партии "Партия Шария"(идентификационный код юридического лица 39644910) и Политической партии" Оппозиционная платформа - за жизнь "(идентификационный код юридического лица 21709375) как таких, программные цели и действия которых направлены на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и подрыв безопасности государства», - отметил Антон Колумбет, добавив, что активисты скинулись и приобрели четыре подарочных сертификата в СИЗО - для руководителей ОПЗЖ Виктора Медведчука, Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, а также для Анатолия Шария.


Читайте также

  • 17 июня под ОПУ прошла акция, в которой принимали участие сторонники «Партии Шария», а также «Демсокира», «Нацкорпус» и люди в белых халатах.
  • По итогам дня были задержаны 15 человек, стало известно об атаках на патриотов в метро со стороны сторонников Шария, и о применении силы полицейским – по этому факту назначили служебное расследование.
  • А уже 18 июня СМИ сообщили что Шарий и нардеп ОПЗЖ в ВР обсуждали «посадки» активистов, участвовавших в митинге против «партии Шария».
  • 2 июля в Киеве, Харькове и Запорожье прошли акции, организованные «Национальным корпусом», с требованием «Запретить ватные партии».
  • 24 июля глава Минюста Денис Малюська сообщил, что у них появилась новая услуга - подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в следственных изоляторах.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...