Перейти к основному содержанию

Америка в огне

Остановитесь и задумайтесь

Прежде чем я напишу своё мнение о событиях в Соединённых Штатах, хочу дать совет: не верьте тем (будь они телевизионщики, журналисты или Facebook-блогеры), кто, описывая происходящее в США, акцентирует внимание на каком-либо одном аспекте или определённой трактовке фактов.

Те, кто это делают, либо безалаберны, либо безответственны, либо не понимают, что говорят расистские вещи, либо их цель — показать специально искажённую картину, ради каких-то своих выгод или целевой аудитории.

Почему я это говорю ? Потому что, на мой взгляд, в основном участвующих в протестах можно разделить на 5 отдельных групп/категорий.

Эти категории зачастую преследуют разные цели и используют разные методы. Говорю «зачастую», потому что и цели, и методы у некоторых пересекаются, что только ещё больше запутывает ситуацию.

Именно поэтому я написал дисклеймер выше. Любой, кто пытается показать происходящее, которое больше напоминает винегрет идеологий, групп, методов и целей как нечто однородное — обманывает вас.

1. Мирные протестующие против полицейского произвола, включая большинство из движения Black Lives Matter.

2. Радикальное крыло Black Lives Matter, представители которого считают, что время мирных протестов закончено и единственная возможность изменить ситуацию — это использовать насильственные методы, особенно направленные против полиции.

3. Мародёры и погромщики, которые, пользуясь протестами, преследуют цель грабить магазины, крушить и поджигать машины и здания.

4. Анархисты и «Антифа»: их цель — разжигать произвол, крушить систему, используя крайне насильственные методы. Они катализаторы хаоса и их главная цель — создать хаос, которые приведёт к произволу и анархии толпы.

5. Белые супремасисты и крайне правые радикальные группы. Они катализаторы хаоса. Если немного упростить, то их цель — антиреклама любого движения за гражданские права афроамериканцев против полицейского произвола, а также расовые беспорядки в США.

Теперь я просто поверхностно опишу этот «винегрет».

Мирные протестующие (1) выступают против полицейского произвола. Радикальное крыло (2) выступает за это же, но его приверженцы считают, что надо использовать насилие. «Антифа» (3) — просто за всеобщее насилие, но их цели не имеют ничего общего с протестующими. Белые супремасисты (5) — тоже за насилие, но и у них свои абсолютно противоположные цели. Мародёры (3) — за насилие и анархию, потому что это позволит им грабить и мародёрствовать. У них нет идеологии.

У анархистов (4) и белых супремасистов (5) одинаковые методы — хаос, насилие, но они придерживаются разных конечных целей и идеологий: анархия, марксизм у одних; белый супремасизм у других... Мародёрам (3) вообще всё равно, им просто надо грабить. Членам «Антифа» грабежи на руку. Белым супремасистам тоже грабежи и беспорядки на руку, потому что это дискредитирует движение по гражданским правам.

У вас уже закружилась голова ? Именно поэтому я ещё раз повторяю: любой, кто пытается весь этот бедлам и хаос показать как нечто однородное, врёт вам.

Более того, те, кто убеждают, что именно какая-то одна отдельная группа занимается грабежом и беспределом, — как минимум не отдают себе отчёт, что эти слова — банальный расизм.

А теперь пройдёмся по видеоматериалам.

(Предположительно) Члены «Антифа» громят банки. Советую всем тем, кто любит обращать внимание на тёмный цвет кожи, присмотреться.

Парень прогоняет (предположительно) члена «Антифа», который оскверняет памятники.

Девушка прогоняет (предположительно) членов «Антифа», оскверняющих здания.

Девушка с мегафоном умоляет погромщиков не крушить магазин.

Мирные протестующие поймали (предположительно) члена «Антифа», разрушавшего мостовую, и сдают его полиции.

Полиция Нэшвилла поймала (предположительно) белого супремасиста, который поджёг здание городского суда. Почему предположительно белый супремасист? Потому что если внимательно посмотреть на его татуировки, то видим так называемый «трёхпроцентщик», что свидетельствует о том, что это член радикальной ультраправой группы.

Мэр Буффало обращается к мародёру, сжёгшему зданиe суда.

Главный пожарный Ричмонда описывает, как мародёры и... У*БКИ (другого слова подобрать не могу) подожгли здание, где были дети, и потом не давали пожарным попасть на место, чтобы потушить.

Полицейский произвол.

Полицейские присоединяются к протестующим.

Полицейский возмущён действиями членов «Антифа».

Мародёры подожгли церковь, в которой молились отцы-основатели.

"

Мэр Бирмингема (штат Алабама) выступает против погромов и за мирный протест против полицейского насилия.

А теперь по поводу «Антифа». Я прекрасно понимаю, что об этой группе начали много говорить после событий в Шарлотсвилле. Конечно, для многих в сравнении с нацистами и скинхэдами представители «Антифа» могут показаться противовесом и чуть-ли не героями. Ещё тогда я доказывал, что члены «Антифа» никакого отношения с движением против фашизма не имеют. И что за этим названием прячутся радикальные анархисты, беспредельщики. Их цель и методы — насилие, погромы. Они берут в заложники движение за гражданские права и на этих протестах пытаются создать хаос. Они разжигают расизм в стране (помимо других групп), потому что подставляют мирных протестующих и мирных афроамериканских активистов.

Если кто-либо на фоне происходящих событий решит каким-то образом защищать «Антифа», я очень советую остановиться и немного задуматься. Если вам происходящее не открыло глаза на эту группу — мне искренне вас жаль.

И теперь в завершение, потому что писать об этом можно много. Америка разрывается на куски. Америка в огне. Ничего подобного с 1968 года мы не наблюдали. Подобного в таком же масштабе и на таком же уровне. Были отдельные вспышки там и тут, но такого никогда не было.

Все нормальные люди возмущены полицейским произволом, но также возмущены погромами, мародёрством и насилием. В это печальное время необходим президент, способный объединить страну. Который сможет найти диалог с обеими сторонами. Сможет излечить, а не подстрекать. Сможет найти мудрые слова, а не троллить... Такой ли человек сейчас находится в Белом доме — решать каждому из нас.

Женя Лин

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...