Перейти к основному содержанию

Апелляционный суд арестовал недвижимость сына Азарова

""

Киевский апелляционный суд арестовал итальянскую и украинскую недвижимость бывшего депутата Верховной Рады Алексея Азарова (сына экс-премьер-министра Николая Азарова). Также арест наложен на банковские счета, земельные участки и другую собственность. Часть имущества передано в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), пишут «Українськi Новини».

Апелляция Генпрокуратуры на отказ суда первой инстанции арестовать имущество Азарова в рамках уголовного производства была рассмотрена в начале августа. В ГПУ отметили, что получены доказательства причастности украинского экс-чиновника к иностранным фирмам, чьи счета и имущество просит арестовать следствие, сообщает издание со ссылкой на материалы суда.

В Италии у сына бимбы от «Партии Регионов» украинский суд арестовал два дома и земельные участки в муниципалитете Ольбия (Сассари) и городке Гольфо Маринелла. Они принадлежат компании AGOSTO 2012 s.r.1.

Также наложен арест на 10 банковских счетов, открытых в Швейцарии, Люксембурге и Италии компаниями «Sobwell Holdings Limited», «Elterwood Holdings Limited», «Lynnfield Enterprises Limited», «Harborside EstatesLimited», «Sprengen Finanse Limited», «Stragenton Holdings Limited», «Blaxton Investments Limited», «Stichting Depositary Donau Investments Fund».

В Украине у Азарова арестовали 2 коттеджа, 3 земельных участка, 3 жилых дома, 2 домовладения и гараж. Один жилой дом, 2 домовладения и земельный участок из выше перечисленного переданы для продажи или передачи в управление АРМА.

Решение суда обжалованию не подлежит.


Читайте также

  • Счета Азарова-младшего арестовывали еще в 2017 году. Но тогда речь шла о 10 швейцарских счетах, на которых были перечислены из неустановленных источников 7700 тысяч евро, 600 тысяч швейцарских франков и 500 тысяч долларов.
  • Его папенька в 2016 году еще активно «экспертничал» на российскую пропаганду. Например, разглядел установление цензуры в Украине после того, как «Радио вести» подверглось проверке из-за интервью с самим Азаровым. Пристально смотря в нужном направлении, Азаров смог купить дом на Рублевке.
  • А отпраздновав начало 2017 года экс-премьер пошел вразнос и пообещал надавить на Украину через международный суд и вернуть себе должность.
''отсканируй
и помоги редакции