Перейти к основному содержанию

Апелляционный суд признал Сытника виновным в коррупции

""

Ровенский апелляционный суд признал главу НАБУ Артема Сытника виновным в коррупции. Он несколько раз посещал элитные места отдыха в Ровенской области, но не вносил эти траты в свою декларацию.

Отдых Сытника оплачивали третьи лица. А по данным одного из свидетелей - с 2017 по 2019 год директор НАБУ отдыхал в охотничьем угодье «Полесское-Сарны» пять раз. Сначала суд признал Сытника виновным в административном нарушении, но тот подал апелляцию, сообщает «24 канал».

Теперь апелляция проиграна и чиновник должен уплатить штраф в размере 3 400 гривен и теперь фактически признан судом коррупционером. Если Сытник проиграет все этапы оспаривания решения суда первой инстанции, то после внесения в реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, он не сможет занимать должность директора НАБУ.

Охотничье угодье «Полесское-Сарны» принадлежит Александру Юркевичу – экс-помощнику нардепа 4 и 6 созывов Николая Шершуна (Блок Литвина), экс-главы Госкомитета лесного хозяйства Украины.

А оплачивал отдых Сытника Николай Надейко, который позднее и рассказал прокуратуре об этих фактах. За каждое из пяти посещений было заплачено в среднем около 100 тысяч гривен. Оплату полностью на себя брал Надейко, который выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду и дорогие развлечения.


Читайте также

  • В апреле 2019 года экс-нардеп Дмитрий Крючков, которого НАБУ подозревает в махинациях в энергетической сфере, обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от «Энергосети», владельцем которой он был.
  • В марте 2019 года стало известно, что ГБР проверит возможную причастность руководства НАБУ к сокрытию коррупционных схем в «Укроборонпроме».

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...