Перейти к основному содержанию

Арахамия допустил переход к президентско-парламентской республике

""

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия допустил переход к президентско-парламентской системе правления. Потому что наш парламентаризм с его точки зрения не является правильным, и эта система принятия решений мешает нам двигаться с необходимой для выхода на уровень европейских и азиатских стран скоростью.

«Очень много, к слову, людей в парламенте говорят про то, что, возможно, нам нужно переходить к президентско-парламентской, а не парламентско-президентской (форме правления – прим. ред.). Почему они так думают? Потому что они видят, как процессы внутри парламента делаются, и понимают, что с такой конфигурацией очень тяжело принимать эффективные решения. А мы же видим, в каком состоянии вообще страна находится», - заявил Арахамия в интервью «Прямому».

По словам главы фракции, тут нужна эффективность, и «всегда эффективность тогда, когда кто-то единолично принимает решения, намного выше, чем коллегиально консенсус найти». И вообще «наш парламентаризм не является настоящим парламентаризмом», и он мешает нам двигаться с необходимой скоростью для того чтобы догнать европейские передовые страны или азиатские страны.


Читайте также

  • 11 февраля Арахамия заявил, что считает допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крым в обмен на вывод войск России с территории Донбасса. На следующий день он заявил, что его слова вырвали из контекста, но все же и извинения принес.
  • Впрочем, он не единственный из «Слуг народа», кто привлекает внимание своими своеобразными заявлениями – 13 февраля нардеп от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что считает коронавирус «маркетинговым ходом».

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...