Перейти к основному содержанию

Арестованный российский BOEING смогли с третьего раза продать

""

Российский Boeing в Системе электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) смогли продать с третьего раза. Покупатель согласился заплатить 17,99 миллиона гривен, что почти вдвое ниже стартовой цены первых торгов.

Boeing B 737/524 прилетел из Москвы в 2015 году, но остался в Украине из-за долгов за обслуживание самолетов и стоянку перед Международным аэропортом «Киев» имени Игоря Сикорского российской компании «Трансаэро», сообщает пресс-служба Минюста.

«Самолет купили на третьих торгах с уценкой. Он является полностью пригодным к полетам после небольшого технического осмотра. Думаю, новый владелец будет более чем доволен. Это уже четвертый самолет в истории СЕТАМ, который мы продали, но именно он является самым большим и самым дорогим», - отметил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнёв.

А вот с судном «Норд» в начале неделе чуда не случилось – его и с третьей попытки не смогли продать. Может все дело в том, что в Украине наконец-то начали делать ТО и ремонт самолетов Boeing на 410-ом заводе гражданской авиации? И теперь купленный самолет можно привести в рабочее состояние без дорогостоящих транспортировок.

''отсканируй
и помоги редакции