Перейти к основному содержанию

Арестович: Мы пытались остановить огонь «в СЦКК через ОБСЕ»

1

Президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак проводят консультации с лидерами стран Нормандской четверки по поводу обстрела на Донбассе, унесшего жизни четверых украинских воинов.

Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире канала «Украина 24».

Он заявил также, что украинская сторона «в СЦКК девять раз пыталась остановить огонь через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, но россияне не прекратили огонь».

Украинская делегация обратилась с нотой в ОБСЕ с призывом завтра, 27 марта, провести внеочередное заседание подгруппы по безопасности.

Зеленский позднее сам написал в Twitter, что обратился к лидерам Нормандской четверки и призвал «сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня».

Первая реакция западных партнеров уже есть (правда, не от тех, кто входит в Нормандскую четверку). Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс призвала Россию обеспечить прекращение огня на Донбассе

«С ужасом узнала о гибели четырех украинских военных в результате обстрела вблизи населенного пункта Шумы сегодня. Режим прекращения огня следует соблюдать, Россия должна обеспечить его выполнение поддерживаемыми ею силами. Даже одна потерянная жизнь - это уже много», - написала она в Twitter.


Читайте также

  • 26 марта днем в районе поселка Шумы погибли четверо украинских военнослужащих. Террористы вели огонь из запрещенных минскими договоренностями 82-мм минометов, а также - станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Двое военных получили ранения.
  • 20 марта российские оккупанты убили украинского военного. Погиб во время прицельного огня около поселка Шумы.
  • 18 марта боевики убили украинского военного в районе Южного.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!