Перейти к основному содержанию

Архитектурное достижение Штатов

Гонка двух городов, стандарт для всего мира. Кто ты, небоскрёб?

Добрейшего вам понедельничного утречка, мои дорогие читатели урбанины! Сегодня мы продолжим говорить о высоких зданиях aka небоскрёбы.

В прошлый раз покопались в далёкой истории, сегодня приступим непосредственно ко всем этим Бурдж Халифам. Так что включайте песню о Мустафе Ибрагиме — и поехали!

Как вы уже помните, современная история небоскрёбов началась в Сент-Луисе, штат Миссури, где впервые в истории было построено здание высотой в 45 метров с использованием стального каркаса.

Хотя справедливости ради надо заметить, что это было не первое многоэтажное здание, возведённое по такой технологии.

В 1884–1885 годах в Чикаго было построено десятиэтажное здание Дома страхования строительства с использованием всё того же стального каркаса. Но согласитесь, что же это за небоскрёб — всего десять этажей?

"
Дом страхования строительства

Так в чём же фишка этого самого пресловутого стального каркаса? А в том, что изменилось абсолютно всё.

Ещё со времён Рима и Флорентийских башен многоэтажные здания строили по принципу «снизу должны быть толстые стены, чтобы они могли выдержать вес верхних этажей». Но если сначала возвести каркас, все эти хитрости становятся не нужны. И всего-то.

Казалось бы, а? Но если копнуть дальше, начинается история с унификацией строительных стандартов, взаимозаменяемости и всего прочего, на чём держатся современные принципы строительства.

«Что является главной характеристикой высокого офисного здания? Оно высокое. Оно должно быть высоким. В нём должна быть сила и мощь высоты, в нём должна быть слава и гордость возвышения. В нём должен быть каждый дюйм гордости. и парящее существо, возвышающееся в явной экзальтации, что снизу вверх это единица без единой линии несогласия», — Луи Салливан, «Высокое офисное здание, художественно оформленное» (1896).

Пытливый читатель, возможно, спросит: и что, изобретения стального каркаса было достаточно для того, чтобы начать строить небоскребы? Конечно же, нет.

Как вы, наверное, помните, на дворе конец XIX века, и коммерсанты активно инвестируют в изобретения, которые сыплются, как из рога изобилия. Только успевай отбирать то, что тебе надо и использовать.

"
Вулворт-билдинг, Нью-Йорк, 1913

Помимо стального каркаса, очень вовремя был придуман и усовершенствован электрический лифт, а также более-менее современный концепт системы кондиционирования воздуха. Именно эти два изобретения дали дополнительный стимул к развитию небоскрёбостроения.

И всё это по одной простой причине: с кондиционированием и лифтами в обычных домах того времени было не очень.

Инвесторы задавали себе простой вопрос: а плесенью и ржавчиной оно там у вас не пойдёт, когда люди уже заселятся? И если всё же не пойдёт, как будет добираться почтенный господин в свой офис на пятнадцатом, а то и, упаси Господь, на тридцатом этаже?

Ответы были найдены, а недоверие — побеждено.

Ну да ладно, о стандартизации и метрологии вам кто-нибудь другой расскажет. Или я, но уже в другой раз. Вернёмся непосредственно к нашим баранам, то есть первым небоскрёбам.

После того, как в Чикаго построили тот самый Дом страхования строительства, а Салливан закрепил успех технологии стального каркаса в Сент-Луисе, пришла очередь Нью-Йорка. В то время там была самая дорогая земля в США. Естественно, на ней тоже захотели строить небоскрёбы.

И вот в 1890 году по заказу медиа-магната Джозефа Пулитцера... Вы премию такую помните? Вот, тот же дядька.

Так вот, по его заказу было построено здание Нью-Йорк-Уорлд-билдинг (созвучное по названию с газетой, принадлежавшей заказчику строительства — The New York World), высотой в 94,2 метра (без шпиля).

Собственно, это строительство ознаменовало начало большой битвы гигантов — Чикаго и Нью-Йорк только начинали соревноваться в небоскрёбостроении.

"
Пулитцеровская башня

Это была эпичная битва. Естественно, небоскрёб в Нью-Йорке должен был кардинально отличаться от небоскрёба в Чикаго — чтобы, не дай Бог, любой журналистишка не написал, что похожее он «уже где-то видел».

В результате сложились две архитектурные школы — нью-йоркская и чикагская.

Не знаю, как уж так получилось, но в Чикаго преобладали высотки неоклассического вида, а в Нью-Йорке — неоготического. Злые языки говорят, что именно поэтому автор комиксов о Бэтмене назвал свой город, списанный во многом с Нью-Йорка, именно как Готэм.

Так это или нет — доподлинно не известно. Ну да и ладно, мы сейчас немного о другом. Так вот, это капиталистическое соревнование длилось до 1920–1930-х годов, когда в Нью-Йорке был построен в стиле ар-деко сначала Крайслер-билдинг, а затем и Эмпайр-Стейт-билдинг.

С новомодными тенденциями в архитектуре никто спорить особо не стал. Соперничество потихоньку-полегоньку сошло на нет.

"
Крайслер-билдинг

Собственно, со Штатами-то всё понятно. А как с небоскрёбами обстояло дело в старушке Европе? Увы, там всё было печально.

Автор покурил на балконе и по пути текст написал. Кому 25 этажей счастья?

Например, в Британии действовал закон, регламентирующий высоту зданий, выпущенный ещё при королеве Виктории. Понятное дело, что никто там ничего строить поэтому и не собирался. Кстати говоря, отменили этот закон только в середине ХХ века.

В других европейских странах тоже не спешили с новомодными высотками.

Во-первых, мэры старых городов опасались, что такая застройка повредит городам с устоявшимся внешним видом. Дворцы-церкви, вот это всё, и тут на тебе — махина на 100 метров. Кому это надо?

Во-вторых, пожарная безопасность. Старая Европа много и часто горела, потому ко всему огнеопасному относились крайне скептически.

Это прозвучит грубо, но когда после Второй мировой войны европейцы оглянулись на развалины своих городов, то решили — чем чёрт не шутит, а давайте и мы тоже чего высотного построим. Всё равно уже от исторического наследия мало что осталось.

Но чего-то особо выдающегося в этой области как-то не получилось. Такие себе, высотные середнячки в основной массе. И не надо мне тыкать лондонскими и прочими небоскрёбами — всё это было гораздо позже.

"
Небоскрёб в Мальмё

Тем временем небоскрёбостроители ещё до Второй мировой отметились по всему остальному миру — не сказать что прям вот огромное количество тогда понастроили, но всё же здания, отвечающие всем характеристикам небоскрёбов, присутствовали во всяких там Джакартах и Боготах с Гонгконгами.

После Второй мировой небоскрёбы перестали быть чем-то прям вот уникальным-уникальным. Если кто-то из вас читал первую часть, помнит: мы рассматриваем здания в контексте того, что они значительно отличаются по высоте и концепту от городского ландшафта.

Хотя, безусловно, технологии не стоят на месте. Небоскрёбы XXI века это доказывают.

Далеко позади остались времена, когда стометровое здание было чем-то уникальным. Пятьсот метров — вот тут да, тут ещё не так много понастроили. Но я тут нашёл информацию, что собираются строить километровое здание — это прям интересно, что получится.

Всё же рубеж такой, знаковый. Может, когда-то придётся писать о гонках уже километровых небоскрёбов.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.