Перейти к основному содержанию

Аваков: Нужно вводить локдаун как можно быстрее на 3-4 недели

""

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире «Украина 24», что необходимо как можно быстрее вводить локдаун на 3-4 недели. Но сначала нужно определиться с компенсациями. При этом министр подчеркнул, что такая позиция - его личная точка зрения.

«Моя личная точка зрения, что необходимо вводить локдаун как можно быстрее. Действительно, продолжительностью 3 или 4 недели. Не нужно прятаться за политическими лозунгами или за какими-то удобными формулировками, потому что речь идет об очень системно больших рисках для здоровья наших людей. Поэтому моя точка зрения: как только мы будем готовы, я надеюсь, это будет в ближайшие дни, сформулировать в деталях и в реальных механизмах ту программу компенсаций, которую озвучил президент днями, надо немедленно ввести локдаун, прервать цепочку этой инфекции и постараться сберечь здоровье наших украинцев и уйти от ситуации, когда у нас более 200 смертей ежедневно», - заявил Аваков.

Аваков уточнил, что «здесь я радикален, я всегда такой был – нужно вводить локдаун немедленно».


Читайте также

  • 25 ноября министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, что помощь в 8 тыс. грн обещанная Зеленским светит только тем ФЛП или наемным сотрудникам, у работодателя которых в регистрационных документах первой указана одна из шести категорий КВЭД.
  • 24 ноября президент Владимир Зеленский заявил в очередном видео, что предпринимателям, чей бизнес пострадает от ужесточения карантина в Украине, выплатят по 8 тысяч гривень. Такие же выплаты получат и уволенные наемные работники. А сама помощь предназначена тем, «чья сфера деятельности попадает под запрет из-за ужесточения карантина».
  • Кабмин 21 ноября отчитался о том, что ведется разработка плана жесткого карантина.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!