Перейти к основному содержанию

Бан «каналов Медведчука»: суд принял решение по третьему иску

1
 

Верховный суд Украины принял решение по иску телеканала ZIK, заблокированного указом президента Владимира Зеленского.

Иск поступил 12 февраля, заявил суд в Facebook.

Истец пытался оспорить указ № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Исковое заявление оставлено без движения, т.к. средства на оплату судебного сбора не поступили на счет. Канал должен предоставить доказательства уплаты судебного сбора, пишет суд.

Кроме того, истец не предоставил доказательства, подтверждающие необходимость и целесообразность привлечения СНБО, СБУ и Верховной рады к участию в деле в качестве третьих лиц.

На внесение этих корректив каналу дали десять дней.


Читайте также

  • Вечером 2 февраля Владимир Зеленский подписал указ № 43/2021, которым ввел в действие санкции СНБО против депутата ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов - «112 Украина», NewsOne и ZIK.
  • По итогам дня 2 февраля стало известно, что некоторые провайдеры уже отключают каналы, а сами телеканалы назвали решение СНБО политически мотивированным.
  • СМИ 3 февраля сообщили что санкции были введены из-за финансирования терроризма и поставок угля из ОРДЛО, а 4 февраля стало известно, что, по данным ЦПК, Козак был связан с финансированием терроризма с 2014 года.
  • 4 февраля в Верховный суд поступило два иска по поводу бана «каналов Медведчука». 10 числа суд вынес по ним постановления: один - отклонить, второй - оставить без движения. По поводу иска, поступившего 8 февраля, суд сказал, что примет решение до 13-го.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!