Перейти к основному содержанию

Банк Ахметова отсудил у «УЗ» 22 млн долл. долга «Донецкой железной дороги»

""

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск банка ПУМБ, принадлежащего Ринату Ахметову, против ГП «Укрзалізниця», и решил взыскать с ответчика в пользу истца 22 млн долл задолженности «Донецкой железной дороги» по кредитным договорам 2013 года.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда. Издание подчеркивает, что суд ссылался на выводы Большой палаты Верховного суда, что «УЗ» является правопреемником ГП «Донецкая железная дорога», а отсутствие в акте передачи определенного имущества или обязательств не свидетельствует по мнению суда, что «УЗ» не стала правопреемником.

Согласно судебным материалам, в 2016 году суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили требование ПУМБ, и в октябре того же года «УЗ» выплатила банку 628,4 млн грн, но в декабре Высший хозсуд отменил решение судов прежних инстанций и отправил спор на новое рассмотрение в суд первой инстанции.


Читайте также

  • 25 июня Верховный суд обязал «УЗ» выплатить долги ГП «Донецька залізниця» в том числе и банкам РФ, на общую сумму в более чем 6,5 млрд грн – при том что имущество закупленное за эти средства не поступало в капитал «УЗ».
  • 1 апреля 2019 года «Укрзалізниця» подала иск в Хозяйственный суд Киева на 1,05 млрд грн против «Первого Украинского Международного Банка» Рината Ахметова, по делу долгов «Донецької залізниці».
  • В октябре 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд постановил что «УЗ» должна выплатить 5 млн долларов «ТАСкомбанку» по долгам «Донецької залізниці».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!