Перейти к основному содержанию

Bank of America снизил рейтинг украинских ценных бумаг

""
 

В новом глобальном исследовании Bank of America (BofA), рейтинг ценных бумаг Украины был снижен до «рыночных» (Marketweight), тогда как раньше Украина была в категории Overweight («выше рынка»). Отмечается, что одной из причин такого решения стало решение комитета Верховной Рады поддержать проект постановления об оценке работы главы Нацбанка Якова Смолия.

Как указано в материалах исследования, решение комитета «стало последней каплей для снижения рейтинга Украины», сообщает «Экономическая правда». Кроме желания «расследовать» обоснованность денежно-кредитной политики государства (на чем настаивал член комитета ВР народный депутат Александр Дубинский), в американском банке назвали среди рисков идею про внесение поправок в закон о Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

«Любая из этих инициатив может потенциально осложнить прогресс в будущем сотрудничестве с МВФ в 2020–2021 гг., что, вероятно, будет негативно воспринято рынком», – поясняют в BofA.

Также не лучшим образом на оценку будущего экономики Украины сыграли и неспособность парламента утвердить программу Кабмина и рекордно большое количество новых случаев коронавируса, которое потенциально может сигнализировать о риске экономического локдауна.


Читайте также

  • 19 марта экономист Bank of America Мишель Мейер предупредил инвесторов, что рецессии в экономике США не избежать, более того, она уже началась. Связана рецессия с коронавирусом и уже во втором квартале экономика США сократится на 12%, а в целом за год падение ВВП ожидается на уровне 0,8%. Также Мейер предупредил, что «рабочие места будут потеряны, благосостояние разрушено, а доверие подорвано».
  • Выступая в начале мая на заседании финансового комитета Рады, глава НБУ Яков Смолий заявил, что неконтролируемая эмиссия гривни для финансирования госрасходов может обратиться катастрофическими последствиями для экономики. «Лекарства не должны быть хуже болезни», - добавил он.
  • 12 июня комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не смог поддержать проект постановления о создании временной следственной комиссии относительно действий руководства НБУ и ФГВФЛ в 2014-2019 годах из-за отсутствия кворума. Решение по постановлению авторства Дубинского, обвиняющего НБУ в создании «пирамиды ОВГЗ» и «искусственном углублении кризиса» перенесли.
  • 16 июня финансовый комитет ВР поддержал проект постановления об оценке деятельности главы Нацбанка Якова Смолия. Но предложение Дубинского про потерю Смолием деловой репутации не поддержали.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...