Перейти к основному содержанию

BBC извинилась перед Порошенко за новость про оплату встречи с Трампом

""

Корпорация BBC извинилась перед Петром Порошенко и готова компенсировать как ущерб, так и судебные издержки по делу о клевете. Извинения касаются материала, в котором рассказывалось про возможную выплату юристу Трампа Майклу Коэну 400 тысяч долларов за продление встречи президентов Украины и США.

«В нашей новостной программе "News at Ten", а также в статье, обнародованной онлайн 23 мая 2018 года мы неправильно утверждали, что президент Украины Петр Порошенко совершил или позволил совершить коррупционную/незаконную оплату в размере 400 тысяч долларов личному юристу Дональда Трампа Майклу Коэну, чтобы ранее согласованная короткая встреча между господином Порошенко и президентом Трампом была расширена в более существенные переговоры», - цитирует юриста британской корпорации украинская служба новостей BBC, – «Мы считали, что в публикациях было сделано менее серьезное утверждение, направленное в адрес господина Порошенко, но ввиду того, что Высокий суд пришел к выводу, что это утверждение было представлено в изложенном выше ключе, мы рады признать, что это утверждение было ложным. Мы извиняемся перед Петром Порошенко за любой причиненный ущерб и готовы компенсировать убытки, судебные издержки и принимали участие в совместном заявлении на открытом судебном заседании».

Журналист телеканала «Прямий» Тарас Березовец сообщает в Facebook, что компания «согласилась выплатить истцу значительную компенсацию за ущерб репутации».

Корпорация BBC только что в The Royal Court of Justice признала, что 23 мая 2018 года опубликовала неправдивую...

Publiée par Taras Berezovets sur Jeudi 28 mars 2019

Напомним, 21 сентября 2018 года Петр Порошенко подал иск о клевете против британского общественного вещателя BBC касательно этой публикации, назвав ее особо опасной для репутации президента, активно участвующего в продвижении антикоррупционных мер в Украине. А 8 февраля британские СМИ сообщили, что Высокий суд Лондона удовлетворил иск президента Украины Петра Порошенко к корпорации BBC и признал материал о возможной взятке Майклу Коэну клеветой. Суд постановил, что что заявление и сопутствующие аргументы в статье были поданы однобоко, и читатель не нашел бы никаких оснований полагать президента Порошенко непричастным к взятке.

''отсканируй
и помоги редакции