Перейти к основному содержанию

Беларусь хочет внутрироссийскую цену на газ и «перетаможку»

""

Беларусь продолжает сопротивляться РФ и ставит новые условия стране-агрессору. Сейчас Беларусь хочет, чтобы цена российского газа для республики была установлена на уровне цены в Смоленской области РФ. При этом Беларусь готова покрывать расходы на транспортировку газа.

По информации премьер-министра Беларуси Сергея Румаса, Беларусь и Россия до сих пор не согласовали 16 вопросов по «дорожным картам» относительно интеграции. Все они касаются экономических ньюансов, передает «Интерфакс». При этом Румас подчеркнул, что вопросы цены на газ и так называемой «перетаможки» входят в круг несогласованных вопросов. «Я вам так скажу, сейчас, готовясь к встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, я посчитал - у нас на сегодняшний день осталось по всем "дорожным картам" 16 несогласованных вопросов», - сказал он журналистам.

Сегодня главы правительств РФ и Беларуси должны согласовать оставшиеся дорожные карты перед встречей президентов. «Я для себя вижу задачу минимум, чтобы мы внесли на рассмотрение глав государств три-четыре вопроса, по которым мы не договорились, задача максимум – договориться по всем вопросам», – цитирует слова Румаса «Sputnik.Беларусь»

Примечательно, что ранее сообщалось о 10-ти несогласованных вопросах.


Читайте также

  • 20 октября Правительство РФ признало украинцев и белорусов «носителями русского языка», что упрощает для наших сограждан получение гражданства страны-агрессора.
  • 17 ноября Лукашенко усомнился в целесообразности союза с РФ на фоне того, что страна-агрессор постоянно выдвигает республике новые условия. По информации Лукашенко, его страна ежегодно теряет 9 млрд долл.
  • 20 ноября Беларусь и РФ не смогли к оговоренному сроку согласовать необходимые дорожные карты «по углублению интеграции». Разногласия остались по 10 картам.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...