Перейти к основному содержанию

Этот стон у них песней зовется.

Путин одним рывком сыграл Россию на понижение на тридцать лет назад в культурном смысле. Все, ребята. Россия правда больше не Европа.

А теперь давайте перенесемся в гостеприимную Данию, где вчера прошел первый полуфинал конкурса «Евровидение». От Украины выступала Мария Яремчук, от России – сестры Толмачёвы. Представительницы обеих стран прошли в финал, с чем мы их, разумеется, и поздравляем.

Но мы не сайт музыкальной направленности. Поэтому хотим обратить внимание на другой момент.

Вот он. Послушайте жителей Дании:

Вот так они восприняли выход России в финал Евровидения.

Разумеется, то, что мы слышим - не отношение датчан к творчеству лично сестер Толмачёвых. Это отношение к той стране, которую эти сестры представляют.

И это важнее любых санкций, любых дипломатических протоколов, любых слов, которые могут быть сказаны на Совбезе ООН.

ЕС может не поддержать санкции против РФ. Потому что это чиновники и бизнесмены, их две тысячи человек и у них нет чувств, только карманы. Это неважно.

Важно, что в глазах миллионов простых европейцев, датчан или там французов, которых крымский кризис никак не задел и никогда не заденет, которые про Крым и узнали-то два месяца назад, Россия и россияне опять стали тем злобным азиатским медведем, который хочет всех сожрать.

Вот этот вой датской публики – это признак того, что Путин одним рывком сыграл Россию на понижение на тридцать лет назад в культурном смысле. Все, ребята. Россия правда больше не Европа. Дания – Европа. И вот она об этом говорит.

Вы можете не иметь никакого мнения про Крым. Вы можете даже быть радикальным противником его присоединения к РФ. Поздно. Вы больше не европеец – вы коммунист, Иван Драго, вот вы кто.

Русские, россияне, если вы срочно не успокоите вашего фюрера – вам некуда будет покинуть страну. Только туры в Китай и Северную Корею. Да, виноваты в этом не вы, а ваш фюрер, которого вы даже и не любите. Но за паспорт бить будут вас. И, как это обычно бывает, не по паспорту.

''отсканируй
и помоги редакции