Перейти к основному содержанию

БМП Судного Дня. Часть 1

Тут прошла одна выставка... Докладываем

Тема модернизации и развития украинских вооружений сильно потеряла в популярности в инфополе, отступив перед пандемией и прочим мейнстримом. Но остались ещё те, кто понимает, сколь мало футбольные победы могут заменить победы на фронте.

Для таких людей и была проведена выставка «Зброя та безпека 2021». Непонятно только, то ли для того чтобы проинформировать, то ли для того чтобы обмануть.

Интересного было много, и анализ выставки займёт не один лонгрид. Но по одной из самых актуальных тем ─ модернизации бронетехники ─ абсолютно новым экземпляром был ходовой макет новой боевой машины пехоты «Кевлар».

Украинская пехота неоднократно удивляла противника применяемыми средствами передвижения. Да и сейчас можно увидеть школьный автобус на железнодорожной платформе в эшелоне с военной техникой. Так что любой образец в этой сфере нужен и ожидаем.

Но мы уже так привыкли к обману и манипуляциям на военную тему, что должны насторожиться сразу. А потом начать разбираться ─ «зрада» перед нами или «перемога».

Локальные войны ХХ века показали яркие примеры довольно успешного применения кустарно бронированной техники – так называемых «шушпанцеров». Наиболее массово они применялись в ходе гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.).

И тут же нас удивляют со старта: БМП создана... Создана БМП... Даже не знаю, что сказать... Ну, в общем, на базе гаубицы! С «Гвоздики» калибра 122 мм просто сняли башню и стали делать БМП.

Тут можно было бы и закончить, многие уже и так всё поняли. Оправданием может служить разве то, что болгары точно так же сделали свою БМП-23. Вот только было это 35 лет назад. Всё-таки поясним минусы подобного хода: таких гаубиц очень мало (всего около 427 штук). К ним ещё есть снаряды, они эффективны, заменить всё это нечем.

В общем, с таким же успехом можно разрабатывать БМП на базе зенитно-ракетных комплексов «Бук», гаубиц «Пион» или новых, недавно купленных, чешских «Дана-М2».

Производитель обещает наладить производство новых бронекорпусов ─ но именно с корпусом создатели «Кевлара» допустили ошибку в самом начале. Компоновка «Гвоздики» сильно испорчена тем, что мотор находится впереди.

На схеме строения очень хорошо заметно то, что половина длины корпуса машины приходится на моторное и трансмиссионное отделения. При этом длина всего «Кевлара» 7,3 метра. На 60 см превышает длину БМП-2 и на 80 см базовый тягач МТ-ЛБ. Это настоящий лимузин.

Боевой модуль поставили тяжёлый, с 30-мм пушкой БМ-3М «Штурм», весом целых 1700 кг. Оставшуюся грузоподъёмность поделили между богатым внутренним оснащением и стальной бронёй. В итоге на проекте «новой БМП» защита противопульная. Почему? Я не в курсе, разработчиков спросить бы. Всё, приехали. Дальше сказки можно не рассказывать.

В ходе «войны малой интенсивности», пример которой мы сейчас наблюдаем на Донбассе, большое внимание стороны уделяют насыщению своих мотопехотных частей лёгкой бронетехникой типа БТР и БМП.

В Советском Союзе прорабатывались варианты выживания на случай восстановления после ядерной войны. Над этим работали серьёзно, выводя даже сорта пшеницы, пригодные к выращиванию на слабо зараженных территориях. И почти всю боевую технику старались делать нарочно примитивной и простой, для упрощения её производства после Судного Дня.

Но и до изобретения атомной бомбы имелись проекты, например, штурмовиков, сделанных из кровельной жести, древесины и бронированных котловым железом. При этом «деревянные» истребители во Второй мировой были не только у СССР.

Мы сегодня оказались примерно в такой же ситуации. Новая техника нужна в массовых количествах, а состояние экономики, промышленности и, главное, управления ─ как после ядерной войны.

Но главное слабое место военпрома ─ именно бронекорпуса. Их производство, как оказалось, редкий геморрой. Поэтому за ними лучше сходить на советскую свалку ─ поискать чего-то побольше. И с этой точки зрения «Кевлар» ─ это почти попадание в отличную идею.

Ведь основой платформы для гаубицы «Гвоздика» послужил (барабанная дробь!) легендарный тягач МТ-ЛБ. Или, если по-армейски ласково, Мотолыга.

Только базовой модели артиллерийского тягача в Украине около 2000 штук. Из них в войсках лишь 500 машин заняты тасканием противотанковых пушек, от отдыха которых боеспособность армии только возрастёт. Остальные уже используются как импровизированные перевозчики пехоты.

БТР-4Е едут, конвейер наладили

Всего же машин на базе МТ-ЛБ ─ более 4000 (точно никто не знает, но есть информация, что даже до 4700).

То есть массовость имеется. Бронекорпуса, ходовые ─ в изобилии, запчасти недорогие, и их можно покупать в интернете у десятков продавцов. Ставка советов сработала. Теперь самое волнительное ─ техническая доступность превращения пусть и хорошего, но тягача, в боевую машину пехоты. Насколько это вообще реально?

По вооружению имеются легкий боевой модуль Тайпан, массой всего 350 кг. С двуствольной 23-мм пушкой, пулемётом и автоматическим гранатомётом с независимым наведением. И он идеально встанет на место старой башенки тягача в передней части машины, не занимая середину корпуса и десантный отсек.

Причём в этом модуле решены проблемы старых украинских модулей за счёт электродвигателей с управляемым датчиком положения ротора и точных планетарных редукторов. Есть стабилизатор вооружения СВУ-500-7ц с нормальным гироскопом вместо его заменителей в старых моделях.

Для поражения живых целей используется автоматический гранатомёт. А для 23-мм пушки поляки уже давно разработали бронебойный снаряд, пробивающий с километра 40 мм брони (вместо 15 мм у наших и российских снарядов). Но двуствольная пушка на Тайпане ─ уникальная авиационная, с предельно высоким темпом стрельбы, низкой отдачей и обычным ленточным питанием.

При этом подкалиберные снаряды очень точные и уже испытывались для поражения воздушных целей. Прокачав систему управления огнём, можно будет сбивать даже беспилотники. При работе по сухопутным целям лучше экономно заряжать по три старых бронебойно-зажигательных и только четвёртый дорогущий польский.

Так пробиваемость фиксированной очереди увеличивается ещё больше, с одновременным зажигательным эффектом. Этого хватит для решения любых проблем на дальности до 2 км.

Повысить защиту, кроме лёгкого вооружения, поможет и резиновая гусеница, производство которых уже налажено для харьковских тяжёлых тракторов. Металлические гусеницы мотолыги весят 2450 кг, а новые резино-кордовые потянут всего примерно на 1700 кг.

Такие уже используют для американских БМП «Бредли», и сэкономить примерно 750 кг для других нужд можно и нам. В итоге из 2,5 тонн грузоподъемности можно отнять 350 кг на боевой модуль, примерно 1400 кг на десант из девяти человек со всем снаряжением и добавить бонус от лёгких гусениц. На броню останется целых полторы тонны. Вроде бы 1,5 т ─ не густо. Но сразу определимся, от чего бронировать. Самый новый российский бронебойный снаряд «Кернер» 30 мм (индекс 3УБР8) ─ это всего 58 мм с 1000 метров (под прямым углом).

Продолжение следует

Блог автора: Telegram

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.