Перейти к основному содержанию

Боевики ЧВК «Вагнер»: Попали в Беларусь по объявлению на «Авито»

""

Задержанные в Минске боевики ЧВК «Вагнер» рассказали свою версию попадания в Беларусь – оказывается, они по объявлению на “Авито” ехали на работу по охране нефтяных объектов то ли в Сирии, то ли в Ливии, то ли в Венесуэле, а в санатории ждали возможности вылета через Стамбул и Гавану в Каракас.

«По словам одного из "вагнеровцев", его неназванный "сослуживец" откликнулся на объявление на "Авито", после чего некий "Сергей Петрович", который представился куратором, предложил работу по охране нефтяных объектов как в Сирии и Ливии, так и в других странах. Первоначально речь шла о Ливии и Сирии, и звонил он с сирийского номера», - сообщает «Украинская правда». Куратор сначала просил набрать 30 человек, потом запрос постепенно увеличился до 180, от сотрудников он требовал опыта участия в боевых действиях. Потом он якобы погиб, после чего новый куратор заявил, что люди едут в Венесуэлу на охрану объектов «Роснефти».

«За сутки до отлета "Самарина" (организатор вылета – прим. ред) сказала, что у нее не получается состыковать рейсы Минск – Стамбул – Гавана – Каракас так, чтобы мы долго не находились в транзитной зоне Турции. Сказала, что закажет новые билеты на 30 число. Мы их получили, и она предложила временно убыть в санаторий "Белорусочка" для отдыха… Все спали. Вдруг грохот – двери повылетали, всех лицом в пол, оружие наставили, простыни на голову. Люди не понимали, что вообще происходит, ощущение сюрреализма», - цитирует «вагнеровцев» издание.


Читайте также

  • Днем 29 июля в Беларуси сообщили, что под Минском задержали несколько десятков бойцов ЧВК.
  • Позднее БЕЛТА опубликовало список из 33 задержанных боевиков, а правоохранители Беларуси рассказали про нюансы задержания.
  • Мы пробили для вас весь список по «Миротворцу» - 16 из 33 боевиков давно висят там. От экс-беркута до террористов из «Сомали». А террорист-писатель из ЧВК «Вагнер» Захар Прилепин подтвердил, что среди задержанных были участники батальона. 
  • 30 июля вечером Офис президента официально сообщил о намерениях попросить Беларусь об экстрадиции боевиков. 1 августа Офис генпрокурора объявил подозрение 28 боевикам, девять из которых - украинцы, по факту участия в военной компании на Донбассе.
  • 12 августа Офис Генпрокурора Украины направил в Генпрокуратуру Беларуси запросы о выдаче 28 боевиков ЧВК «Вагнер», которые воевали на Донбассе в составе террористических организаций ОРДЛО.
  • А уже 14 августа Беларусь выдала боевиков России.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!