Перейти к основному содержанию

Боевики «ДНР» и СМИ РФ запугивают население оккупированных территорий Украины новыми фейками

Тем временем главари «ДНР» на пару с российскими СМИ запугивают население новыми фейками. Укрофашисты, мёртвые младенцы, «нам нужна ваша земля». Classic
Источник

С 1 декабря в российских социальных сетях, блогах и СМИ стартовала очередная информационная акция по запугиванию местного населения оккупированных районов Донецкой и Луганской области Украины.

Интересно, что фронтменом распространения фейка стал лично так называемый «руководитель отдела международной информационной службы политотдела Министерства обороны ДНР, заместитель председателя Комитета по вопросам внешней политики и международных связей» Владислав Бердичевский.

Он лично и через большую разветвлённую систему информационных ресурсов, а также подконтрольных страниц в соцсетях распространяет фейки о том, будто ВСУ обстреливают мирных жителей агитационными снарядами с листовками, на которых изображён стилизованный солдат Вермахта с элементами украинской символики, на фоне которого размещён текст на русском языке:

«Нам не нужны люди! Нам нужна территория!… Мы скоро будем резать ваших жён и детей, а новый год вы встретите в земле или в тюрьме!».

Обратная сторона открытки изображает окровавленные тела женщин и детей. Архивы фейков: http://archive.is/0OS04, http://archive.is/TeWM6.

Материалы сопровождаются постановочным фото с оболочкой снаряда, в который затрамбованы свёрнутые листовки.

В целом система распространения фейка стандартная: сначала его активно распространяют в социальных сетях, затем — на второсортных низкопробных блогах и сайтах, а третьей волной уже идут топовые российские СМИ. То есть РФ координирует и активно участвует в распространении этой дезинформации.

«Газета.ru», «Взгляд.ru», ссылаясь на Interfax и «РИА Новости», уже продолжили эту волну.

Следует обратить внимание на этот фейк. Он более опасен, но не менее эпичен, чем «распятый мальчик в трусиках» или «убийство и поедание снегирей».

Его направление — вызвать ужас и ненависть у местного населения оккупированных территорий и, управляя этими эмоциями, заставить население сотрудничать с боевиками, или рекрутировать новобранцев в ряды 1-го российского оккупационного корпуса «ДНР».

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...