Перейти к основному содержанию

Боевики не допускают украинскую сторону на мост в Станице Луганской

""

Боевики не дают возможности украинской стороне проводить разминирование территории около моста в Станице Луганской. Представители незаконных вооруженных формирований угрожают саперам и не разрешают спускаться даже вниз к мосту в «серой зоне» Станицы Луганской. Специалисты настаивают, что должны поверить территорию, которую контролируют боевики, на наличие взрывоопасных предметов.

Глава Станично-Луганской райгосадминстрации Юрий Золкин рассказал, что боевики воспринимают часть моста до места провала, как территорию, которую контролирует украинская власть, а от провала и дальше – это территория, якобы подконтрольная им. «Они кричат – требуем от Вас остановиться, если вы будете двигаться, то мы будем воспринимать это как акт агрессии против "ЛНР", объявим тревогу…Они и наших МЧС-ников только до провала пускают», - цитирует слова Золкина Liga.net.

Но Золкин настаивает, что украинским специалистам важно получить доступ к мосту, чтобы проверить территорию, которую контролируют боевики на наличие взрывоопасных предметов. «Если нам, какой-то условно говоря Дейнега (один из главарей боевиков, - прим. ред.), пусть завтра почтовыми голубями пришлет акт о разминировании. Каким образом мы будем принимать этот акт? Как, например, я, как руководитель, буду возмещать ущерб, если кто-то травмируется, если что-то взорвется. Наши должны туда идти, но нас не допускают», - отметил Золкин.

Он также рассказал, что пока что не согласована дальнейшая судьба моста – будут ли полноценно восстанавливать всю конструкцию или это будет легкая конструкция только для передвижения людей и автотранспорта. но начать восстановительные работы в любом случае не смогут, пока территория не будет полностью разминирована.


Читайте также

  • 26 июня под наблюдением представителей ОБСЕ и личным контролем командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Александра Сирского, наши военные начали первый этап отвода сил около Станицы Луганской.
  • В начале июля Гибридные силы под контролем РФ, заявили, что ремонт моста в Станице Луганской украинской стороной, без согласования и разрешения будет воспринят «как очередной акт агрессии» со стороны Украины вмешательство в этот процесс. И если надо – починят его полностью, поскольку считают мост полностью своим.
  • 24 июля НВФ не допустили специалистов для обследования разрушенного моста в пгт Станица Луганская Луганской области.
  • 1 августа в штабе ООС сообщили о начале работ по разминированию территории рядом с мостом. Но уже 4 августа сообщалось, что специалисты не могут проводить разминирование территории около моста, из-за отсутствия со стороны боевиков и оккупантов гарантий их безопасности.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...