Перейти к основному содержанию

Боевики ОРЛО ввели трудовую повинность для населения

""

Решением оккупационной власти в ОРЛО фактически введена трудовая повинность для местных жителей. Людей старше 18 лет боевики теперь могут привлекать для выполнения работ ради «нужд обороны» и восстановления поврежденных «объектов экономики». По приказу граждане будут «обязаны прибыть в указанное место» и «выполнять требования уполномоченных органов».

Об этом сообщает издание «Остров», со ссылкой на опубликованное оккупационными властями «постановление совета министров». Согласно этому «документу», боевики могут использовать труд совершеннолетних трудоспособных граждан не старше 60 лет для мужчин и 55 для женщин. Исключение будет сделано для тех, кого еще можно забрать на войну, матерей-одиночек, беременных женщин и инвалидов. По распоряжению главаря боевиков и «приказу» оккупационных властей местные жители «обязаны прибыть в указанное место к назначенному времени и выполнять требования уполномоченных органов при выполнении работ для нужд обороны».

Использовать труд жителей ОРЛО боевики себе разрешили как для «нужд обороны», так и для ликвидации последствий «применения противником вооружения», и конечно для восстановления поврежденных или разрушенных «объектов экономики». В обмен добровольно-принудительных помощников боевики обещают кормить и выплачивать компенсации «в размерах, установленных министерством труда и социальной политики»

''отсканируй
и помоги редакции