Перейти к основному содержанию

Бог все-таки любит Украину

В чем хорош Зеленский? Много врет. Хотя стоп, подождите… Очень много.

Немного выводов по последним выступлениям Путина и его подельников на Совбезе РФ и последующих пресс-конференциях.

Путин проиграл. Своим признанием фейковых недореспублик он фактически обнулил игравшуюся им последние годы игру. Открыл карты.

Ведь не секрет, что России нужен был не Донбасс. Ей нужна была вся Украина. Украина, стреноженная вошедшими в её состав на особом статусе образованиями с пророссийским населением. Недаром Путин за последние несколько дней раз 150 сказал о минских соглашениях, подписанных Украиной в момент своего военного поражения.

В прочтении Путина они должны были закрепить в политической плоскости факт военного поражения нашей страны.

Фактически отказавшись от них, Путин признал поражение — но уже своё.

Так почему же он от них отказался? Просто понял, что украинская сторона их выполнять не будет, а окно возможностей для военного решения ситуации и нанесения второго военного поражения ВСУ катастрофически улетает. Украина встаёт на ноги. Международная поддержка растёт, ВСУ окрепли, перерастя основные детские болезни и зависимость от российских производителей советского вооружения.

Но так что такого произошло с «Минском»? Не судьба была Путину триумфовать на их реализации. Сначала его динамил Порошенко — и казалось, эта музыка должна была играть вечно.

Но потом 73% наших инфантилов дали власть совсем не патриотически настроенному Президенту. Такому же инфантилу. И у Путина точно должны были появиться козыри.

Но нам реально повезло с президентом. Бог всё-таки любит Украину. И я не шучу. Даже наоборот, сейчас я максимально серьезён.

Оказалось, что именно человек с такими личностными качествами и с таким бекграундом комика нужен Украине в это время. Именно он стал нашим главным оружием против Путина. Гремучая смесь президента-инфантила и непреклонного активного патриотического гражданского общества — всё это создало коктейль, который не смог переварить старый циничный московский людоед.

Смотрите, Зеленский в начале своей каденции хотел договориться с Путиным, он даже встречался с ним в Париже в рамках Нормандского формата и обещал там выполнять минские соглашения вкупе с формулой Штанмайера.

Но вот прошло совсем немного времени, и даже при огромном желании Зеленского «посмотреть в глаза Путину» и о чём-то с ним договориться это стало для него недостижимым, как пески Марса. Ведь Путин просто не стал бы с ним ни о чём договариваться. Кроме разве что подписания безоговорочной капитуляции. И то не с Зеленским — скорее, с Ермаком.

Причину этого в красках описал в своей статье в «Коммерсанте» Медведев. Немецкие СМИ даже окрестили её «личной пощёчиной Путина Зеленскому».

Так что же стало причиной такого изменения отношения? А мы с вами.

Ведь стоит заметить, что Путин, как любой автократический лидер (проще говоря, «вседержавный властитель земель русских»), имеет неограниченную власть. А потому считает лидеров демократических стран, обязанных считаться и изменять своё поведение в соответствии с мнением избирателей, слабаками.

Он просто презирает их. Он в своей парадигме мироустройства не видит публичной политики, поскольку видит только решалово.

Кремлевский людоед хочет и будет встречается только с теми лидерами, с которыми можно договориться или порешать. А они уже гарантированно имплементируют результаты этого решалова, причем независимо от мнения народов их стран.

Политики, которые зависят от мнения «смердов» — это для Путина откровенные слабаки, они недостойны общения. Просто посмотрите, сколько раз во время «исторического» Совбеза издевательски вспоминали Макрона и сам Путин, и его холуи. Это должно быть особенно унизительно с точки зрения самого Путина. Вот и делайте выводы, как реально президент России относится к Макрону и ему подобным.

Но где Макрон, а где Зеленский? Он же по своей природе не просто зависит от настроений общества.

Более того, он всю свою политику строит исключительно ради своих рейтингов и их сохранения. Отсюда постоянно «флюгирующий» курс под воздействием «толпы». Немудрено, что наш гарант стал для Путина таким себе апофеозным воплощением «недолидера».

Мол, с ним нормальному пацану даже говорить западло. Не то что о чём-то договариваться.

Если бы Зеленский и захотел договариваться с Путиным, сдавая интересы нашей страны, у него бы это просто не получилось. Путин не станет говорить с ним о чём-то. Не по-пацански это.

И второе. Нам очень и очень повезло с трусливостью нашего президента. Еще больше повезло с его (да и всего окружения) неуёмной мечтой переизбраться на второй срок. Потому что выполнение минских соглашений для такого капризного паренька — гарантированный электоральный провал. Смотрите социологию, там всё написано.

А вот для руководства стран старой Европы, то есть наших европейских союзников, главная цель была всегда одна — завершение конфликта на Донбассе. Любой ценой.

Для их избирателей цена вообще была не важна, только сам факт «замирения». Вот и подвязал их Путин давить на Зеленского для выполнения нужной версии соглашений. Почему? Так ведь самому это делать «западло», напоминаю. Не по-пацански, и вообще есть чем заняться.

Путин стоит на границе и сомневается. Так зачем спешит?

Не хватало всего одной детали — заблуждения. Но она быстро нашлась!

Как вы помните, Путин давно и крепко уверовал: Украина и её президент находятся под внешним управлением. А евролидеры и представлялись как внешнее управление. И наши европейские партнеры обязались это сделать. Вот и давили, и давили на Володю-Володеньку по столь важному поводу.

Смешайте всё, что получилось. Зеленский огорчать европейских лидеров вовсе не собирался. Но и сделать, то что они просили, банально… простите, зассал. Потому что тогда он точно лишается и власти, и мечты о втором сроке.

А в результате он им просто врал. Точно так же, как раньше врал Байдену о проведении конкурсов в антикоррупционные органы.

Как уже недавно врал Макрону и Шольцу, что его люди гарантированно отзывают один законопроект и подают другой. Тот самый законопроект об особом статусе Донбасса. Думаю, вы всё это помните и без дополнительных ссылок. Помните же?

И главное, что все они верили. А раз лично убедились — смело говорили об этом Путину, и тот тоже верил некоторое время.

Верил, пока окончательно не убедился — европейские лидеры Зеленским не управляют, так как он им попросту врёт. Ну вот от слова «совсем». И тогда изменилось отношение Москвы к остальным столицам Европы: они стали для кремлевского правителя просто кончеными лохами, которых водит за нос этот недоделанный комик.

Вспомните тираду Путина по поводу легковерного Макрона, которого развёл на обещаниях «этот клоун». Так лидера одной из величайших европейских стран ещё никто не унижал.

А ещё Путин понял, что Украиной управляют только американцы. То есть «пиндосы», если обращаться к его культурным корням. Что это значит? Что с европейскими лидерами заигрывать больше смысла нет. Незачем корчить из себя вменяемого человека, хватит. 

В результате мы с вами получили то, о чём ещё недавно даже не могли мечтать.

Путин взбрыкнул. Признал карманные недореспублики, открыто поругался с его основными европейскими симпатиками. Практически угробил созданный внутри Евросоюза пророссийский фронт, в который вложил годы жизни и миллиарды различных денег.

Мы, конечно, всё ещё под угрозой. Оказались перед лицом тигра-людоеда, которого последние восемь лет дёргаем за усы. Более того, он уже готов на нас наброситься (текст писался вчера - поэтому, уже набросился прим. ред.). Но если раньше он умело маскировался под личиной мейнкуна, то теперь проявил свою людоедскую сущность. Она стала видна и понятна всем.

И это — главная наша победа, остальные придётся добывать другими путями.

Ведь важнейшей составляющей успеха в смертельной схватке является чёткое понимание: кто твой друг, а кто твой враг. Здесь надо консолидировать друзей, а не врагов, в свою поддержку. Будет трудно, но мы всё же победим. Слава Украине!

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.