Перейти к основному содержанию

Богдан провел брифинг о необходимости увольнения Кличко

""

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан собрал брифинг, в основном для того, чтобы проехаться по городскому голове Киева и главе КГГА Виталию Кличко. Во время своего выступление Богдан старался представить фактами заявления олигарха Дмитрия Фирташа о «Венских договоренностях» по распределению постов, ссылался на журналистские расследования и вроде как цитировал самого Кличко.

Начал свой моноспектакль Богдан с «Венских договоренностей», которыми Фирташ называет якобы существовавшие договоренности о разделе постов между ним, Порошенко, Левочкиным и Кличко. Затем глава ОПУ рассказал, что дважды встречался «господином Кличко здесь в Администрации, в Офисе президента». И «на этих встречах я ему лично 6 раз, то есть на каждой встрече по три раза, предлагал отказаться от института "смотрящих", отойти от коррупционных схем и стать действительно народным мэром».

Далее Богдан вроде как процитировал Кличко, который подтвердил главе ОПУ, что «он не контролирует Киевский совет, есть …» дальше было небольшое молчание и Богдан продолжил рассказывать про «2-3 смотрящих, которые имеют определенные группы депутатов, – и если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, а значит не будет эффективным мэром». Но если дело дойдет до судебного разбирательства, всегда можно будет сказать, что про смотрящих Кличко не говорил, и у Богдана просто не получилось очевидно закончить цитату.

Также Богдан рассказал о встрече с адвокатом одного из «смотрящих», который предложил главе ОПУ 20 млн долл, чтобы те не трогали Кличко. Но встреча была настолько спонтанной, что Богдан не догадался даже диктофон на телефоне включить. Поэтому, вам придется верить ему на слово... или нет.

Припомнил Богдан Кличко и полеты на самолете застройщика, и строительства и реконструкцию нескольких мостов. Уточнив, что как минимум один раз деньги через фирму-прокладку получила «Кузня на Рыбальском» (до ее продажи Порошенко или перед – не сказал). Все эти данные Богдан приводил, ссылаясь на журналистские расследования. И сказал, что сегодня их передадут правоохранителям. Но это не точно.

Не забыли припомнить Кличко и его членство в БПП (которое по данным телефона Богдана все еще не прекращено). Отвечая на вопросы журналистов, Богдан уверенно заявил, что решение КСУ по поводу назначения на должность КГГА (в случае если она пустует) избранного городского головы уже не работает. Потому что закон поменяли и это уже не тот текст, который рассматривал КСУ. С таким подходом при любой правке любого закона все решения КСУ по нему можно отправлять в утиль. Отличная последняя инстанция получается.


Читайте также

  • 12 июля после пикировки слухами, когда у Зеленского и у Кличко заговорили о том, что президент хочет поставить во главу столицы своего человека, стороны перешли к экономическим подколкам. Во время визита в Днепр, Зеленский позвонил Кличко с вопросом про сотрудничество с предприятием «Татра-Юг» и оплатой их трамваев.
  • 24 июля ОПУ обратился к Кабмину с просьбой освободить Виталия Кличко (который является одновременно избранным городским главой Киева и назначенным председателем Киевской городской государственной администрации) от занимаемой должности главы КГГА.
  • В тот же день ГБР вызвало на допрос Виталия Кличко по делу об использовании коммунальных земель. Сам городской глава называет ерундой информацию об уголовном производстве ГБР против него и считает, что дело было инспирировано исключительно ради медийного эффекта.
  • 26 июля Виталий и Владимир Кличко подали иск к телеканалу «1+1». Они считают, что в медийном пространстве развернута кампания по дискредитации братьев-боксеров.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...