Перейти к основному содержанию

Богдан сказал, что для общения с обществом им журналисты не нужны

""

Глава ОПУ Андрей Богдан сообщил, что он действительно писал заявление на увольнение. Но это был его шаг по отношению «к своему руководству, президенту Украины, и обществу, а не журналистам». Также он заявил, что для общения с обществом «им» журналисты вообще не нужны, что доказала избирательная компания.

Общаясь с журналистской «Радио Свобода» Богдан сначала решил обнять ее и на замечание попытался отшутиться. И почти сразу начал показывать, почему в «Слуге народа» не любят журналистов – они задают уточняющие вопросы, что может поломать задуманный пропагандистский спич. Так, Богдан сказал, что заявление на увольнение не было шуткой. Но уточняющий вопрос «когда это было сделано», глава ОПУ старательно пропустил мимо ушей и выдал своей видение современной классической журналистики.

Сначала он отделил журналистов от общества, а потом сообщил, что «Классические журналисты привыкли именно себя осознавать, как общество». И добавил, что «как показала наша избирательная кампания мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов».

Видимо, именно поэтому пресс-секретарь президента и сам Богдан не раз собирали экстренные брифинги, чтобы сообщить тем самым журналистам, которые не нужны для общения с обществом, необходимые «слугам народа» версии событий.


Читайте также

  • 1 августа вечером в СМИ была передана информация о том, что Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Вчера же вечером пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что она «слухи не комментирует», а другие источники «Украинской правды» назвали это «шуткой Богдана».
  • На следующий день Владимир Зеленский подтвердил, что глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление на увольнение. Он сообщил, что так они договорились с самого начала, что такие же заявления есть и от остальных членов его команды, но по состоянию на данный момент заявление Богдана президентом не подписано. Дата написания заявления, как и причины слива его в сеть так и остались нераскрытыми.
  • 10 июня на брифинге пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что президент настаивает на увольнении всех глав ОГА, хотя сейчас стоит вопрос об увольнении только 13 губернаторов. При этом кто конкретно будет назначен на должности губернаторов, пока что не известно – специалистов еще ищут.
  • Сама же госпожа Мендель была уличена CNN в конфликте интересов. Журналистка (и тут они) продолжала писать для The New York Times статьи об украинской политике, уже подав заявку на должность в аппарате президента. Ранее статьи, в которых Мендель выступала соавтором, также вызывали у критиков вопросы о наличии у нее конфликта интересов. Журналистка комментариев не дала.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...