Перейти к основному содержанию

Более сотни обысков провела полиция в учебных заведениях Николаева

""
 

В Николаеве расследуют закупки некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. На неделе полиция провела 120 обысков в николаевских учебных заведениях, 15 коммунальных производственных предприятиях и фирмах поставщиков на территории Николаева, Хмельницкого и Одессы.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства по факту присвоения и растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета, сообщает местное издание «НикВести».

В декабре 2017 года коммунально-производственное предприятие Николаевского горсовета по питанию учебных заведений одержало победу на поставку продуктов питания в учебные заведения Николаева. В августе 2018 оно заключило договор с предприятием из Одессы, которое поставляло молочную продукцию, а именно: сливочное масло, сыр твердый и кисломолочный.

В ход проверок было установлено, что «доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть согласно тем выводам, которые имеются в материалах производства, указанный продукт не является сливочным маслом вообще, и не мог использоваться для питания детей», - рассказывает начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности, майор полиций Сергей Коновальчук.

Согласно документам, которые опубликовала пресс-служба полиции, коммунальное предприятие действовало в сговоре с должностными лицами ООО «Прод-Юг», ООО «Айскомпани» и ООО «Сонед». Схема поставок продуктов в учебные заведения Николаева позволяла значительно завышать стоимость в актах выполненных работ. Производителем и поставщиком сливочного указанного «сливочного масла» в ООО «Прод-Юг» и в ООО «Сонед» является ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза». Да и сами оба одесские предприятия зарегистрированы по одному адресу и имеют фактически одних и тех же руководителей.

Изъятые при обысках образцы были проверены параллельно в Киеве и Херсоне. Результаты проверок идентичны -  продукт не соответствуют требованиям ГСТУ «Масло сливочное ТУ» и имеет в своем составе более 99% немолочных жиров и вообще не является сливочным маслом.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...