Перейти к основному содержанию

Breen Lives Matter. Миф, сжигающий наши города. Часть 1

Часть первая, теоретически-хронологическая
Источник

Помните парня по имени Майкл Джон Брин? Никакого Google! Я уверен, что вы его не помните. 25 октября 1989 года Джон Гленн, сенатор, астронавт и американская икона, проводил церемонию посадки деревьев в Смитсоновском институте. И когда телекамеры записывали интервью Гленна, какой-то мужчина вдруг врезался в раму. Так интервью немного испортил тот момент, что часть установки вдруг ударила сенатора в челюсть.

Удивительно, но 68-летний политик умудрился поймать нападавшего за руку. Сотрудники службы безопасности буквально роились на месте происшествия, чтобы взять под стражу нарушителя, которым оказался 31-летний Майкл Джон Брин. Задержанный утверждал, что обладает инсайдерским знанием. Якобы смертельное землетрясение «на прошлой неделе» в Сан-Франциско сулило ещё большее бедствие, ведущее к гибели 2/3 населения Земли.

Брин несколько раз пытался предупредить человечество. Он использовал любую возможность, чтобы добиться внимания аудитории. Но после того как его ненасильственные попытки не увенчались успехом, человек пришел к единственному логическому выводу, который назревал в его ситуации. Сделать нечто насильственное, лишь бы заставить людей обратить внимание.

В параноидальном шизофреническом уме Брина его решение было абсолютно логичным. Если бы вы искренне верили (как и он) в эксклюзивное знание о грядущем катаклизме, который убьёт миллиарды людей, тоже так считали бы. А уж когда все ненасильственные попытки предупредить людей оказываются неудачными, приходится переходить к экстриму. Конечно, не хочется ломать старику челюсть. Но чего стоит комфорт сенатора на фоне миллиардов жизней?

Нынешний Black Lives Matter — настоящий Майкл Джон Брин. Не человек, а целое движение, использующее насилие для «повышения осведомлённости» о предполагаемой катастрофе с массовыми жертвами. Радикалы BLM всегда кричат: «Мы хотим, чтобы белые люди чувствовали страх, боль и дискомфорт». Потому и здания должны сгореть, и памятникам следует упасть. А уж улицы должны быть забиты, пока вокруг рушатся магазины.

Культ BLM требует остановить торговлю и отдых, отменить все человеческие начинания. Все, абсолютно все вокруг должны страдать — но лишь для привлечения внимания к навязанной повестке дня. Да, насилие вызывает «сожаление» у протестующих. Но они считают это допустимым злом: ведь гораздо большая катастрофа происходит каждый день, каждую минуту в почерневшей Америке.

''

 

Так что у радикалов всё так же просто, как у Брина. Челюсти должны быть сломаны, чтобы люди знали. В конце концов, что такое пара сгоревших зданий? Несколько разграбленных магазинов? Кучка нападавших белых людей по сравнению с геноцидом темнокожих, который происходит каждую минуту, каждую секунду в стране?

Темнокожие якобы «страдают каждый день». Они же «умирают каждый день, каждую минуту». Так что темнокожие американцы «продолжат умирать, если мы прекратим протесты». Теперь города по всей стране, и так пострадавшие от пандемии коронавируса, объявили новую войну: они говорят решительное «нет» расизму.

Ведь американские афроамериканцы буквально (или не очень буквально) валятся замертво на улицах. Конечно же, они умирают именно от расизма. И те, кому посчастливилось прожить ещё один день в собственном доме, теперь слишком боятся выходить на улицу. Это именно тот аргумент, который остановит все споры о BLM и его тактике.

Потому что никому не интересно то, что вы говорите о страхах, проблемах, материальном ущербе, рисках для жизни и здоровья. Эти аргументы не попадают в цель. Ведь от любой претензии культ BLM отмахнётся всего одной фразой: «Наша адская повседневная реальность гораздо хуже». И всё, это универсальный ответ, другого не положено.

Теперь, если этот «кризис» является полной выдумкой, а темнокожие не «умирают каждую минуту от расизма», сторонники BLM действительно стали Майклом Джоном Брином — психически больными маньяками, идущими к насилию ради собственных воображаемых демонов. Поэтому важно оценить правдивость так называемого «кризиса».

Мы можем сделать это, посмотрев на факты и цифры — например, поднять статистику безоружных темнокожих, убитых полицией. Изучить исследования, которые доказывают нулевой расовый уклон в арестах и применении силы. Посмотреть уровень преступности среди темнокожих… Да много чего. И я уже делал это раньше, как и многие другие.

Проблема в том, что вы не сможете обсуждать науку с психопатом. Даже с одним. И это не говоря о тысячах ему подобных в культе BLM. Так что, если аргументированные факты не сработают, давайте оставим мир чисел кому-то более заинтересованному. А мы займёмся более личным подходом.

В конце концов, истории человеческого интереса эффективны, потому что они делают сложные проблемы более близкими. Я бы сказал, даже взаимосвязанными.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...