Перейти к основному содержанию

Британская полиция провела обыски после лондонского наезда (обновлено)

""

После вчерашнего инцидента в Лондоне британская полиция провела обыски в Бирмингеме и Ноттингеме. О результатах пока не сообщается, зато немного уточнили информацию насчёт водителя машины, врезавшейся в ограду перед зданием парламента. Это был 29-летний гражданин Великобритании, но происхождение у него не британское, передаёт ВВС, ссылаясь на министра безопасности Бена Уоллеса. Разведке или управлению по борьбе с терроризмом он был до сих пор неизвестен.  

Напомним, накануне автомобиль на большой скорости врезался в ограду Вестминстерского дворца, где проходят парламентские заседания. В результате пострадали несколько прохожих, водителя задержали на месте происшествия. Инцидент рассматривают как попытку теракта

(Обновлено) 

Водителем автомобиля оказался 29-летний выходец из Судана Салих Хатер, живший в Бирмингеме, пишет The Telegraph. Он переехал в Великобританию около пяти лет назад и получил британское гражданство. В каких-либо подозрительных связях замечен не был, увлекался музыкой и футболом, в базах спецслужб не значился – в общем, вроде бы вполне положительный персонаж.

''отсканируй
и помоги редакции