Перейти к основному содержанию

Цепь как символ всевластия

Нужно взять старый советский...

Зеленский подписал указ об удлинении цепи на знаке президента с 12 до 16 звеньев. Ведь главное быть больше и лучше всех. И если не получается этого достигнуть другими методами, то можно хотя бы удлинить удлиняемое.

Для многих совковая аксиома «быстрее, выше, сильнее» всё ещё актуальна. Хочется быть хоть чуточку лучше других. В принципе, это достаточно здравое желание, если при этом оно вызывает здравый соревновательный эффект и желание побеждать. Но также это желание пагубно, если побеждать ты не можешь, а удовлетворить внутреннего демона нужно, предоставив ему хоть маленькое, но превосходство над другими.

За время президентства Зеленского мы можем вспомнить много моментов, когда для него устраивали тёплую ванну, а всех, кто его хоть как-то критикует, сразу же клеймили неугодными. Ведь нельзя выступать против царя. Царь — всегда хороший, а плохих нужно искать среди бояр или челяди, ну или кем там принято считать людей, не имеющих власти или больших финансовых активов.

Во многих случаях как короля играет свита, так и президента играет его ближайшее окружение. Они постоянно критикуют всех, кто хоть как-то выступает против, а пресс-секретарша готова лично бросаться на журналистов, дабы они не могли даже приблизиться к «солнцеликому». Как было в случае с журналистом программы «Схемы» Сергеем Андрушко, журналисткой издания ЛБ Натальей Шимкив.

Или же в ОП рассказывали топ-блогерам на встрече, что нынешний президент величайший лидер мира. Ну или же запустили целую передачу «Взгляд с Банковой» на русскоязычном телеканале «Дом», который содержится за деньги налогоплательщиков, в которой хвалят президента и критикуют оппозицию, да и всех неугодных, в лучших традициях «классической киселевщины».

Тут же можно вспомнить и работу по дискредитации любой критики и любых вопросов в сторону власти. Здесь и Богдан, который считал, что с журналистами общаться не столь важно. И постоянные вбросы против коллективных «порохоботов», к которым относят даже тех, кто к ним и не относится. В общем, стоит только начать критиковать — автоматически становишься «порохоботом».

Да и сам президент не гнушается активно выступать против своих критиков, тоже почему-то сводя всю критику исключительно к личности Порошенко. И это неудивительно, ведь «он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт» искать проблемы в других проще, чем пересмотреть свою политику и понять, что чего-то не хватает.

И это всё только небольшие эпизоды построения образа величайшего лидера всего мира.

Правда, в реальности мы сталкиваемся со многими факторами, которые это «величие» и «лидерство» ставят под сомнения. Например, политические рейтинги действующего гаранта падают. И с этим ему не помогли справиться даже санкции, введённые против пророссийских депутатов из ОПЗЖ — Медведчука и Козака.

Да и на международной арене как-то не очень. А должно быть очень, потому что величайшего лидера мира должны же признавать в мире. А так получается, что лидер демократического мира как-то не спешит звонить величайшему. Наверное, всё же ждут выхода расследования Bellingcat и действий по Коломойскому и «группе Деркача». Да и с Китаем отношения на паузе, из-за санкций по «Мотор Сич», а если отдать им предприятие, то вопросов со стороны США только добавится. И другие страны, обещавшие, по версии ОП, много инвестиций, не спешат их заводить в Украину. В общем, на международной арене очень часто ситуация нахождения в постоянном шпагате патовая.

В общем, как-то не складывается мировое величие, сохранение рейтингов и многое другое. Зато складываются тёплые ванны, хождение двери по эфирам. Ещё складывается дискредитация любого протеста против власти. Ну и удлинение тоже складывается. Как абстрактной цепи, так и вполне реальной. Поэтому всегда можно удлинить удлиняемое, увеличить увеличиваемое и придумать придумываемое. Лишь бы было тепло и хорошо.

Примечание редакции. Только на выборах эта цепь ещё никого ни спасала. Ни в старой версии, ни в обновлённой. Правильной дорогой идёте, Владимир Александрович, — можно сказать даже, катитесь.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!