Перейти к основному содержанию

Часики тикают

Суды над Порошенко ещё раз показали: Зеленский лишь тратит наше время.

Время — ценная валюта. В отличие от биткоина, его никак не нарастишь, даже ценой небольшой инфляции. И на этой неделе мы не просто потеряли много времени, а два дня полностью профукали.

Два судебных заседания, два дня в топку. За это время мы не решили ни одной проблемы, зато наблюдали за внутренним конфликтом между двумя политиками.

Всё это время наша энергетика напоминала туберкулёзника. Инфляция шуршала по пути к новым высотам. Стремительно вернувшиеся с праздников украинцы узнавали, что их прежняя страна снова чего-то лишилась.

Газ подорожал, все в курсе. А вот когда хлеб на отечественных пекарнях начинают производить из турецкой муки, сразу становится неудобно. Почему? Тоже газ.

Всё есть энергоноситель, и всё от него зависит. Неудобное правило — зато необходимое для усвоения. Поскольку наша мудрая власть не закупила газ вовремя, последствия не ограничиваются холодными батареями за все деньги мира.

Мы падаем экономически. И вполне вероятно, что полностью от такого удара оправимся лет через десять. Или ещё позже. Ах да, или вообще не оправимся.

Но Банковая делает ставку на суд, чтобы посадить пятого президента.

Очень весело и своевременно, спасибо большое. Когда сядет шестой, обязательно буду вспоминать цитатник Арахамии и громко смеяться. А пока что не до смеха.

Ведь потратить пару дней на преследование личного врага — это бред, когда у вас есть враг общий. Россией зовётся: стоит у нас на границе, пыхтит танками и машет кулаками. Личный враг ещё и победил в итоге.

У меня вопрос: где оформить кэшбек за дни, бессмысленно потраченные Зеленским на личные цели? Можно оформить возврат?

''

''

Сейчас нам нужен президент, реально ощущающий временную шкалу. Понимающий, что стоит двух дней простоя, а что нет. Поверьте, если бы Зеленский был тем же кретином, но хотя бы не оторванным от реальности — это было бы другое дело.

Чехия со старым дураком Земаном уже не первый год живёт. Вроде не жалуется.

Потому что ватный президент — это очень плохо, даже спорить с вами не буду. Вот только никакой опоры в виде парламента у него нет. А помните, чем отличаются люди авторитарного плана? Практически нулевой эффективностью. Потому даже с единомышленником в премьерском кресле Земан ничего не добился.

Рано или поздно в Праге будут приветствовать нового президента. Ему достанется не дымящаяся развалина, а вполне хорошенькая страна.

Мы, конечно, ни разу не чехи. В чём-то это хорошо, в чём-то плохо — говорю как есть.

Вертеться в высших эшелонах политики тяжёло, но потому они и формируют элиту. Если наверх забрался человек, от элиты максимально далёкий — простите, случился сбой. С системной ошибкой не дружат. Её исправляют, для начала блокируют.

Наша сорокатрёхлетняя дурашка уже и перед Washington Post отметилась.

Нужно забрать у Зеленского хотя бы контроль над парламентом. Заблокировать баг.

Без ручной Верховной Рады наш президент снизит свой КПД (коэффициент паскудного действия). Почему? Да хотя бы потому, что он сам до сих пор не понял, куда залез.

Вспомните, как год-другой назад Владимир Александрович бегал по сессионному залу, чтобы высказать своё «фу» оппозиционному депутату. Грубое нарушение субординации. Мелочность, хамство, даже быдлизм.

Почему такой поступок вообще случился? Потому что президент сам не ценит тот пост, на который его отправили избиратели. И тратит ценную валюту, пока часы пробивают.

Дамы, господа и все сопутствующие гендеры! Это же шанс и для нас, и для Зеленского. В случае парламентских перевыборов мы получим полноценную перезарядку — созыв, не создающий за один час больше проблем, чем решил за неделю.

А президент хоть немного побудет политиком. Наконец-то, пора бы уже.

Когда тебя за ручку привели на Банковую, пока народ обожает — это не политика, нет. Ты должен хотеть власти и быть способным взять её без идиотского сериала.

Должен быть стойким, а не нытиком. Терпеть предательство и срочно учиться предавать уже самостоятельно. Оценивать каждый часовой зазор в графике конкурентов, чтобы отметиться и срубить большой куш за них.

Договорись с депутатами так, как это делал Порошенко. Попробуй, должно понравиться. Судя по тому, как цепляешься за власть — явно вошёл во вкус.

На выборах побеждай, кандидатов выбери правильных. Потом коалицию собери. Кто хочет её навернуть — тот должен прочувствовать, что за это прилетит в табло. Боюсь, Владимир Александрович, ныть на камеру — это не «в табло». Это позор. Ваш.

В чём проблема? У тебе є мрія, ти ж сам казав — ну так и попробуй мечту на вкус.

Только с другим созывом парламента у нас есть шанс разорвать замкнутый круг, в котором Коля Тищенко может задвинуть законопроект, убивающий нашу евроинтеграцию — а президент ушами в такт похлопает. Нет уж. У нас слишком много круговой поруки, чтобы терпеть её ради приличий.

Монобольшинства не будет. Зеленский пусть хоть сдохнет в таких условиях — лишь бы не подавал законопроекты, за которые вслепую проголосуют уже завтра.

Рычаги управления надо срочно забирать. Или этот капитан приведёт нас прямиком в бетонную стену, в чём снова виноват окажется Порошенко. И не парьтесь, республика у нас всё равно парламентско-президентская. Она выдержит.

Я бы не хотел оставаться без института президентства (мы к этому не готовы). Но и следить за коллективным суицидом во имя традиций не желаю.

Наверное, это потому, что я стою вместе с вами.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.