Перейти к основному содержанию

Чеснаков: признание «формулы Штайнмайера» - условие «Нормандского» саммита

""

Близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову директор «Центра политической конъюнктуры» Алексей Чеснаков заявил, что саммит «нормандской четверки» будет проведен только при условии признания Украиной «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «Подписание в ближайшие дни в Минской контактной группе документов о признании Киевом формулы Штайнмайера - условие проведения саммита "нормандской четверки"», - цитирует издание Чеснакова.

При этом уточняется, что директор ЦПК считает заявления Леонида Кучмы и Вадима Пристайко доказательством отсутствия у Украины намерения выполнить Минские соглашения. «Получается абсолютная глупость и обман с украинской стороны - нельзя же согласовать механизм вступления в силу закона об особом статуса, без намерения предоставить в последующем этот самый особый статус», - отметил Чеснаков.


Читайте также

  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что во время встречи Нормандской четверки будут рассмотрены не только пункты Минских договоренностей, но и «формула Штайнмайера», определяющая порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, включая проведение выборов до выведения боевиков.
  • На следующий день глава МИД Вадим Пристайко рассказал, что «формула Штайнмайера» была согласована еще Петром Порошенко в 2016 году, и «мы, как люди, которые выполняют даже то, что пообещали наши предыдущие президенты, должны выполнять. Мы сейчас обсуждаем, в какой форме».
  • А на выходных Курт Волкер назвал обязательное условие для реализации «формулы Штайнмайера» - создание прозрачной и безопасной среды для проведения выборов. Тогда же и Пристайко сообщил, что Украина не будет вносить изменений в Конституцию касательно особого статуса Донбасса.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...