Перейти к основному содержанию

Чистота рядов на фоне Банковой

Протесты – штука хорошая. Но не когда ими пользуются

Протестовать тяжело. И дорого. Да и вообще проще сидеть дома, ничего не предпринимая.

Но так уж получилось, что в очередной раз страна может рассчитывать лишь на нас – неравнодушных граждан. Потому нужно понимать всю степень ответственности.

Выйти на акцию протеста – уже поступок. Если вы стоите посреди улицы, вас могут напугать, избить, даже уничтожить. Но вами уже не воспользовались благодаря активности.

Если так, поздравляю. Не люблю адреналин, но вообще драйв – вещь интересная.

Осталось сделать так, чтобы враг не воспользовался всем протестом. Он ведь попытается. Тем более – не получив возможности сыграть вами лично.

Это повышение ставок, чтобы срубить и запланированный куш, и дополнительный. Раз вы уже считаете себя причастным к происходящему – давайте ценить сие.

Если это допустить, рискуете слить весь протест (и себя лично) в угоду чужим интересам. Проиграть второй раунд, быстро выиграв первый.

Как продуете – у многих людей возникнут вопросы. Особенно у неопределившихся. А ведь ради их подъема обычно и выходят на улицы, дабы подать пример.

Потому после акции в поддержку Стерненко вопросы возникли у меня.

Во-первых, зачем портить государственное имущество? Это никак не влияет на судьбу Сергея, если что. Но рискует дискредитировать все протесты по теме. Не верите – поинтересуйтесь, как радостно и энергично инфоповод отрабатывает власть. Тот же Бужанский, например.

Во-вторых, кто позволил протестующим забраться на крышу Офиса президента? В обычное время вы и ручку входной двери потрогать не успеете: либо скрутят, либо выгонят.

Но здесь почему-то не произошло ни того, ни другого. Лезьте наверх, жгите пиротехнику, чувствуйте себя как дома.

В связи с этим у меня появляется дополнительный вопрос: если это разрешили, то ради чего.

Слыхал, тут санкции против Фукса на самом деле обидели министра внутренних дел. И сразу же акция превратилась в акт примитивной мести. Причем в стиле его маминых активистов.

Так Аваков черт, да? Ребята, все точно так и планировалось,

Я понимаю, что все участники протеста не были в курсе чьих-то планов. И вполне могли удивиться не меньше моего. И здесь проявляется тот момент, ради которого я решил текст написать.

Всегда важна чистота рядов. Протестуете вы, едете с друзьями на рыбалку, играете в карты – с кем попало лучше не водиться.

И вовремя замечать, что человек рядом с вами – действительно «кто попало».

Во время Революции Достоинства украинцы научились изолировать провокаторов. Отделять их от толпы и держать на дистанции. Кто пытался пить водку, например – быстро шел лесом.

Потому у Дубинских и прочих внутренних врагов не было картинки. Им приходилось придумывать фейки вместо того, чтобы брать их прямо из интернета, с доказательствами.

Так вот, акция по Стерненко эту планку не потянула. Теперь фейки можно и не придумывать.

Обрисованный фасад ОП все равно никуда не денется. Зачем фантазию напрягать, раз тебе дали идеальную повод для демонизации протеста в целом?


Главный вопрос, который остался после акции.

Чтобы этого не происходило, придется проявить активность не только по отношению к власти. К себе тоже. А точнее – своему окружению.

Я сейчас жив-здоров, потому что в 2013 году послал неизвестного провокатора. Он вызвал недоверие тем, что чересчур панибратски предлагал ломать забор под Министерством образования.

Потом оказалось, что за нами стоял автобус, нафаршированный космонавтами. Им нужен был повод для применения силы. И провокатор пытался его создать.

Потому мне хватило примитивной логики и интуиции, чтобы послать нафиг этого героя-затейника. И друзьям моим хватило.

А этим субботним вечером многим мозгов не хватило. Вот вам и эффект.

Если ваш побратим творит хаос – задумайтесь, на вашей ли он стороне. Иначе потом окажется, что он выполнил миссию, а вы по уши в дерьме. Дешевле подумать о таком заранее.

Жаль, что подумать не все хотят. Очень жаль.

Жизнь на этом, конечно же, не кончается. Будут и другие новости, новые проблемы, следующие раунды противостояния.

Важно понять, что пошло не так прямо сейчас. Исправить эту болячку, а не запускать до гниения. Соблюдать чистоту рядов, раз требуем ее непосредственно от власти.

И тогда не ваш оппонент, а уже вы снимете сливки. Но пока что получилась ничья – и хорошо, что партия кончится нескоро.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!