Перейти к основному содержанию

Члены Офиса президента не планируют публиковать свои декларации

""

Члены Офиса президента не планируют публиковать свои электронные декларации, как заявил первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир. Он уточнил, что они не обязаны, назвал оформление декларации крайне неприятным и очень сложным. Во время этого интервью он также рассказал про отца, который боролся с «бандеровцами» и про парад, в связи с которым как он слышал произошла трагедия в Иловайске.

Об этом он сообщил во время интервью LB.ua. По словам Шефира, служба в ОП – патронатная. Он заметил, что заполнение декларации для прозрачности – это «Да, это хороший шаг. Но, если мы не обязаны, почему должны это делать? Заполнение декларации - достаточно сложный процесс. Наблюдая за тем, как это делал Зеленский, я приходил в ужас. И не дай Бог где-то ошибешься, хотя и ничего не намеревался прятать. Это очень неприятная процедура».

Он также уточнил, что они готовы «ко всем компромиссам, кроме территориальной целостности», готовы к амнистии боевиков, не запятнавших себя кровью, а в качестве причин отмены парада заявил «может, это было эмоционально. У меня засели в голове воспоминания об Иловайском котле 2014 года. Тогда я слышал и читал мнения военных, что в связи с парадом произошла та трагедия, что какие-то войска или техника не были вовремя отправлены на фронт. Поэтому парад как популизм, мне кажется, не нужен», что Добронравова преследовать не стоит, потому что он «нормальный», насчет Крыма актера «спровоцировали» а сериал «Сваты», - «достойный продукт. У нас нет причин его стесняться». Немало Шефир удивил и заявлением, что «у меня отец воевал и даже после войны боролся с “бандеровцами” и рассказывал мне ужасные вещи», отметив, что он рос с ощущением, что «бандеровцы», - это зло, хотя и заметил, что этого ощущения у него на данный момент не осталось.


Читайте также

  • 21 мая во время «вечера назначений» Сергей Шефир стал первым помощником президента.
  • А еще 7 мая Шефир сообщал, что тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский вышел из бизнеса. Ну как вышел — «может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою часть. Может, мне, может, Борису (брату Сергея Шефира. — Прим. ред.), я не помню».
  • 20 мая президент обнародовал свою декларацию за 2018 год, где среди прочего появилась и совместная собственность с братьями Шефирами – две киевские квартиры, общей площадью 453,1 кв м.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...