Перейти к основному содержанию

Чтобы не жить в оккупации: подросток сбежала из ОРДЛО через минные поля

""

Ювенальная полиция Донецкой области взяла под опеку несовершеннолетнюю жительницу оккупированной Горловки. Девушка сознательно перешла линию соприкосновения и минные поля, чтобы проживать на неоккупированной территории Украины.

Девушка вышла на позиции ВСУ со стороны ОРДЛО вчера, в 23:00, сообщает Министерство внутренних дел. Правоохранители установили, что ей 16 лет, она вместе с бабушкой проживает в Горловке и имеет «паспорт» оккупационных властей. Вчера после отдыха с друзьями девушка пересекла минные поля и сознательно пришла на линию соприкосновения около пгт. Верхнеторецкое. Уже за пределами ОРДЛО она сообщила о желании жить на неоккупированной территории Украины. По словам девушки, у нее есть родственники в западных регионах Украины.

Сейчас ее взяла под опеку ювенальная полиция Донецкой области и социальная служба, до выяснения всех обстоятельств несовершеннолетняя будет находиться в приюте под присмотром сотрудников и полицейских.



Читайте также

  • С 2016 года подростки с оккупированных территорий могут поступать в ВУЗы по упрощенной процедуре – за четыре года такой возможностью вопользовались чуть более 6 тыс человек.
  • 22 июня 2020 года президент пообещал, что упростит таким подросткам поступление, чтобы мы боролись за молодежь оккупированных территорий.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.