Перейти к основному содержанию

ЦИК отказала Симоненко в регистрации кандидатом в президенты Украины

""

На заседании 2 февраля Центральная избирательная комиссия подрезала на взлете многообещающих (можно и с пробелом) кандидатов - Симоненко от запрещенной Компартии и Соловьева от партии «Розумна сила». Также не удалось пройти этап подачи документов еще трем самовыдвиженцам.

Отказывая Петру Симоненко, в ЦИК уточнили, что тот выдвинут «партией, устав, наименование и символика которой не соответствуют требованиям Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"». Также любитель дорогих поясов не предоставил документов, что он проживал в Украине последние 10 лет.

Лидеру «Розумной силы» отказали, поскольку ЦИК нашла в предвыборной программе кандидата положения, «направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства». Также он предоставил неправильно заполненную анкету.

Н заседании в субботу, ЦИК также отказала еще трем желающим стать кандидатами в президенты: Жамойдо Александру Людвиговичу (похожему на Обаму волонтеру и участнику «Правого сектора»), Качановской Ярославе Павловне и Касьяненко Дмитрию Леонидовичу (ФИО совпадает с управляющим партнером юрфирмы «Касьяненко и партнеры»). Все трое подали документы, которые не соответствуют требованиям закона про выборы.

''отсканируй
и помоги редакции