Перейти к основному содержанию

ЦИК отказала в регистрации российским наблюдателям от ОБСЕ

""

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отказалась регистрировать 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Причина – через эту организацию на территорию Украины пытались проникнуть провокаторы из страны-агрессора.

«Решение принято в связи с тем, что указанные лица являются гражданами Российской Федерации, в соответствии с требованиями Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» не могут быть официальными наблюдателями», - говорится в сообщении пресс-службы ЦИК от 12 июля.

В целом по состоянию на сегодня ЦИК зарегистрировала 1413 официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины. 10 иностранных государств прислали 58 официальных наблюдателей, а 15 международных организаций – еще 1355 официальных наблюдателей.


Читайте также

  • 23 мая, указ президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов» официально опубликовали в газете «Урядовый курьер». И со следующего дня начался избирательный процесс.
  • 20 июня Конституционный суд Украины признал конституционным указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов. По сути суд самоустранился от решения данной конфликтной ситуации и не сформулировал критерии фиксации распада коалиции. КС подтвердил конституционность указа о роспуске Рады и назначении выборов на 21 июля, сославшись на право народа как высшего источника власти определять судьбу парламента.
''отсканируй
и помоги редакции