Перейти к основному содержанию

О фашистах

Идеология мизантропиков, несмотря на то, что она не соответствует моей, точно так же, как и моя, заточена на борьбу с совками.

Окей, джентльмены, вы уже довольно сильно меня заколебали рассказами о том, как сильно вас беспокоит тот факт, что у нас на сайте висит баннер «Мизантропик Дивижн», и как этот баннер и наличие на планете этих парней оскорбляет ваши религиозные чувства.

И почему вообще цивилизованному человеку в 21-м веке совершенно невозможно находиться на одной стороне с фашистами, нацистами, радикалами и особенно мизантропиками. Придется, похоже, объясниться.

Я не в восторге от «Мизантропик Дивижн». Я вообще не в восторге от того, с какой легкостью в детстве и юношестве правая политическая ориентация любит преобразовываться в теоретический нацизм. Я не люблю теоретический нацизм, а практический мне тем более неинтересен, потому что Украина и её полтора негра – явно не то место, где актуальна или хотя бы возможна бескомпромиссная борьба за чистоту расы. Просто непонятно, в чем она может состоять.

В пользу Мизантропиков у меня имеется всего один аргумент. И вот он:

Как видно, мизантропики достаточно хороши для украинской армии. Мизантропики достаточно хороши для того, чтобы защищать Украину. Идеология мизантропиков, несмотря на то, что она не соответствует моей, точно так же, как и моя, заточена на борьбу с совком. И мизантропики не только говорят о борьбе с совком, они это ещё и делают, см. фото выше.

И если их многочисленные непримиримые идеологические различия с украинским государством оказались не такими уж непримиримыми, и не помешали им вступить в ВСУ и умирать за десоветизацию Украины, то очень подло со стороны некоторых теоретических украинских патриотов теперь рассказывать нам о том, с кем и как дружить.

Поэтому перед началом дискуссии со всеми, кто хочет научить меня не дружить с мизантропиками или любыми другими ультраправыми, потому что у них неправильная идеология, я предлагаю показать мне вашу собственную аналогичную фотографию с фронта, а потом уже мы начнем разговаривать. Мизантропики нехороши? Ок, значит ли это, что ты будешь воевать за них? Нет, не будешь, ты хочешь, чтобы они продолжали воевать за Украину, но перестали быть ультраправыми? Тогда ты будешь доволен, сидя у себя за компьютером, и начнешь обвинять в зраде кого-то другого?

Вообще тут у нас с мизантропиками довольно схожая позиция в любой полемике с определенным слоем украинских патриотов. Точно так же, как многим не нравятся ультраправые на стороне Украины, многим не нравятся и русские националисты на стороне Украины, то есть мы. Не в том смысле, что многим не нравимся мы. Наоборот, мы и то, что мы делаем, подавляющее большинство украинских патриотов радует. Но их страшно раздражает тот факт, что все эти полезные дела для Украины делают русские националисты. Месседж их таков, что «всем вы, ребята, хороши, и было бы вообще здорово, если бы вы при этом ещё и не были русскими». Окей, джентльмены. Но, видите ли, наш русский национализм, точно так же, как ультраправость ультраправых мизантропиков из «Азова» является нашим имманентным качеством. Мы не можем его лишиться, это та движущая идеология, которая заставляет нас делать то, что мы делаем, и, если мы от неё откажемся, тогда у нас просто исчезнет всякая мотивация продолжать в том же духе, и лично я тогда с чистым сердцем вернусь к занятиям своим пиар-бизнесом.

Я не являюсь украинским националистом, никогда им не был и не смогу им быть, мне это, извините, невозможно. Кто хочет быть украинским националистом – окей, спасибо, вы молодцы, мы с вами имеем в этой войне общую цель, давайте сотрудничать. Но это не сделает ни меня украинским националистом, ни вас русскими. И слава богу.

Поэтому, джентльмены, я хотел бы напомнить следующее.

Майдан победил по той причине, что украинские либералы, собравшиеся на Майдане, обладали высокой степенью толерантности к ультрасам, ставшим кулаками Майдана. Либералы без ультрасов – это Болотная. Ультрасы без либералов – это Манежка. Уникальность украинского общества – именно в этой толерантности различных идеологических движений при работе на достижение общей цели. Майдан в РФ невозможен именно потому, что тамошние ультрасы презирают тамошних либералов, а тамошние либералы боятся фашистов и ультрасов. За это Путин может наслаждаться беспрецедентной степенью безнаказанности во внутренней политике, сравнимой с северокорейской. Потому что российские либералы все оказались щепетильные не по чину, что при их заблеванном имидже выглядит довольно незакономерным.

Но то РФ. А откуда в Украине берутся люди, которые могут на полном серьезе рассказывать, что ультраправым не место в приличном обществе, я прямо даже и не знаю. За приличным обществом обращайтесь в посольство РФ, там специалисты по немеркнущей духовности и единственно верной идеологии.

А мы будем воевать тем, что есть. Ультрасами, провокаторами, националистами, макдональдсом и даже тверком, если потребуется.

P.S.: И, кстати, с обратной стороны фронта тоже имеются свои ультраправые, в лице собакоеба Мильчакова, укравшего у мизантропиков бренд МД, и создавшего паблик «МД Новороссия».

Разницу между ультраправостью украинских антисовков и ультраправостью российских совков отлично иллюстрирует вот эта фотография:

На этом тему сотрудничества ПМ с МД разрешите считать закрытой. Если коротко, то нет, мы в ПМ не считаем, что в третьей мировой войне твоей формой будет цвет твоей кожи. И более того, мы не видим ничего плохого, например, в цвете кожи японцев, у которых совершенно точно есть чему поучиться. Но, пока третья мировая не наступила, а мы занимаемся вещами гораздо более приземленными, а именно - вооруженным противостоянием агрессивной советизации Украины, мы будем акцентировать внимание на том, что общего у наших идеологий – ультраправой и праволиберальной, а не на том, чем они отличаются. И провокаторами являются не те, кто сражается на фронте за Украину, а те, кто пытается им помешать.

Александр Нойнец

''''