Перейти к основному содержанию

Путишенко всех переиграл и гласы со стороны ватерклозета. Дайджест 21 сентября.

Власть, этот Святой Грааль политиков, неслабо кружит голову. Коварные планы и впечатляющие многоходовки, цепь на плечах и отсутствие моральных оков на руках, росчерки пера и взмахи мечей.

Власть, этот Святой Грааль политиков, неслабо кружит голову. Коварные планы и впечатляющие многоходовки, цепь на плечах и отсутствие моральных оков на руках, росчерки пера и взмахи мечей. Вкус власти - хмельной и сладкий, послевкусие - тяжело и горько. А потом тебе в затылок стреляет со сцены какой-нибудь Парасюк или в висок прилетает табакерка от недовольных офицеров. Какой способ себе выберете, Петр Алексеевич, какой Владимиру Владимировичу оставите?

https://www.youtube.com/watch?v=6AIdXisPqHc

И что они находят в этом Граале?

Событие номер ноль. Вас продадут.

Меня вот часто просят в личных сообщениях поменьше с грязью смешивать нашу власть, ибо война. А то, дескать, слишком сильно критиковать Петю и Сеню можно только истинным украинским ультранационалистам. Черта с два. Можно всем. А теперь к фактам.

Петр Алексеевич тут в интервью заявил, что никаких приказов обстреливать жилые кварталы он не давал. Никогда.

Никогда? А как быть со Славянском? Там все было жилым кварталом. Это что, выходит, без приказа стреляли? Ай подлецы у нас, а не армия. Вот скотины и сволочи. В военную прокуратуру их. То есть, генералы подтянули артиллерию, «Точки-У», авиацию к городам, дали приказ пехоте входить в жилые районы, а артиллерии и авиации их прикрывать. Но приказа стрелять по жилым районам не давали? И если кто из артиллеристов куда-не туда попал, то его - под трибунал.

Скоро Петя скажет, что добровольцы сами воевать на Донбасс полезли (еще при Турчинове), а он еще на грейдере их отговаривал, а на Донбассе - так вообще.

Хороший план, Петр Алексеевич. Проторенной дорогой идете. От Февраля к Октябрю. Как бы не пришлось в женском платье в Ростов бежать.

Событие номер один. Путишенко всех переиграл.

Петр Алексеевич вдруг осознал, что девятый вал критики за его действия подошел к опасной границе, а диктаторских полномочий ему так никто и не вручил. И начал оправдываться:

"На 60-65% военная техника в частях, стоявших на первых рубежах в зоне конфликта, была уничтожена. Нечем было защищаться".

Правда, потери уже восполнены. И потому враг не пройдет. Но перемирие было необходимо.

Решив, что такими заявлениями он слабо подергал Бога за бороду, Петр Алексеевич добавил, что не пояснил народу, почему он протолкнул в Раду такие законы только потому, что просто не успел. Ну, вот не успел. А главы АП, пресс-секретарей и других подчиненных нет у него. Ни одного, ни разу. Ну что тут скажешь? На прочие претензии к процедуре голосования Петр Алексеевич ответил, не мудрствуя:

"Первое - форма и способ голосования ВР - это дело депутатов. Второе - я поддерживаю закрытое голосование. Депутаты голосуют не вслепую, сознательно. Третье - сейчас выборы. Избирательного пыла при мотивации депутатов при голосовании за такие важные законы быть не должно".

Ну и отлично.

Турчинов, правда, не знает , теперь какую из версий закона подписывать: ведь их две и они, пусть и не сильно, но принципиально различаются.

Но и на этом Петр Алексеевич не остановился. И сказал, что одними военными методами победить невозможно, и намекнул, что СБУ начало работать «более лучше». Весь костяк «Оплота», регулярно ездящий на побывку из Донецка в родной Харьков, передает сотрудникам СБУ пламенный привет.

Зато Порошенко хоть признал, что собирается объявленным миром выиграть войну, потому как военными средствами этого сделать нельзя. И заявил о том, что создает специальный фонд по восстановлению Донбасса.

Ну и, кроме всего прочего, стало понятно, что зону с особым статусом на Донбассе будут перекрывать пограничники. Вы еще не выехали и ждете, когда вас спасут? Вас не спасут. Все как всегда.

Событие номер два. Хроники вторжения.

Нет, никто не использовал никакое ядерное оружие ни в Донецке, ни в Луганске.

Тем не менее, обстановка в Донецке (на окраинах и в районе аэропорта) ужасная. Постоянные обстрелы и перестрелки. Подорвался склад завода казенных изделий. Знатный был бадабум.

Местные службы изо всех сил стараются наладить нормальную подачу воды, света и газа, но в условиях постоянных обстрелов дается это нелегко.

Боевики продолжают обстреливать окраины Мариуполя. Зафиксировано одиночное попадание снаряда на территорию возле кузнечно-прессового цеха Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

«ДНР/ЛНР» всё пытаются перетянуть образовательное одеяло на себя. Учителя оказались между молотом боевиков с автоматами и наковальней Министерства образования, стращающего их карами египетскими. А зарплаты - как не было, так и нет. И чего, спрашивается, сидеть, чего ждать? Доноса от благодарных учеников за неблагонадежность?

За учителей вступился  Комитет патриотических сил Донбасса, направивший петицию министерству образования Украины, а также главам Донецкой и Луганской областей:

«Даже те, кто стоит на патриотических позициях, вынуждены наступать на свою совесть и идти в аудитории, потому что, оставленные МОН (Министерство образования и науки Украины – ред.) без средств к существованию, некоторые из учителей средних школ уже просто голодают».

Но всем плевать. Как обычно. Кстати, коль уж упомянул, то Комитет патриотических сил Донбасса все же занимается размещением беженцев из Донбасса, и, по-моему,  даже помогает им в поисках работы.

В Харькове произошла драка между патриотами Украины и патриотами России. Милиция доблестно задержала никого.

Из плена боевиков в Донецке освобождены еще 28 украинских военных.

Между тем, боевики продолжают активно укреплять свои позиции. Разворачиваются учебные центры для тренировки и боевого сплочения боевиков. Это все касается как местных коллаборационистов, так и прибывших из РФ добровольцев. Фактически Россия в данный момент испытывает потребность насытить боевиков «ДНР/ЛНР» бронетехникой и натренировать их до такого уровня, когда ВСУ не смогут их сходу размазать, что позволило бы вывести из ключевых точек российские войска. И, таким образом, можно будет сделать вид, что РФ выполнила условия Минского меморандума. На территории «ДНР/ЛНР» останутся только российские снабженцы, инструкторы и спецназ, ну и, понятное дело, управленцы, которые и рулят на самом деле всей этой ситуацией. Доказать унылым европейцам, что это кадровые спецы, действующие по указке Кремля, будет невозможно.

А, пока суть да дело, на все подписанные меморандумы боевики откровенно клали и продолжают обстрел донецкого аэропорта и попытки выбить оттуда силы ВСУ.

Украинские СМИ сообщили о том, что под Дебальцево силы ВСУ попали в котел и их утюжат артиллерией со всех сторон. Спикеры АТО наличие котла отрицают, но говорят, что предпринимают действия, направленные на предотвращение окружения. Хорошенькое себе перемирие, когда города попадают в кольцо, да?

Силы АТО в Донецкой области отступили из Ждановки, Розовки и Южнокоммунаровска. С целью выравнивания фронта и, опять же, чтобы не попасть в кольцо. Оставленные населенные пункты тут же заняли боевики.

СМИ также сообщают, что на юго-востоке Украины уже находятся 80 наблюдателей миссии ОБСЕ, которые контролируют ход выполнения части пятой Меморандума, подписанного в Минске 19 сентября 2014 года. 80 человек, да вы смеетесь, что ли?

"Эти команды будут развернуты близ Мариуполя, Донецка, Константиновки, Северодонецка и Луганска, где должен выполняться пункт Меморандума о прекращении огня".

Пятый пункт – это, если вы помните, пункт про тяжелое вооружение и его отведение каждой из сторон на 15 километров. Правда, в этом пункте говорится о другой территории. Выходит, что: или там кто-то пункты перепутал, или география разная.

Кстати, ознакомьтесь с меморандумом.

c299c7e-1.memorandum-minsk[1]

d08d464-memorandum-minsk[1]

Опять Захарченко и Плотницкий подписывают документ как частные лица.

В НАТО заявили, что российские войска до сих пор не покинули территорию Украины, а "режим прекращения огня не действует". Да ну,  не может быть! Это как так?

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность правонарушителей, которые готовились совершить в Херсоне провокации с использованием взрывчатки. Причем, сдали диверсантов бдительные местные жители.

Убытки от уничтожения инфраструктуры на Донбассе за время вооруженного конфликта на востоке Украины составляют 440 миллионов долларов. Это в ООН подсчитали. Скромненько…

Кроме того, ООН подсчитала, что в  результате военных действий на Донбассе погибли 3 219 человек, еще 8 198 человек ранены.

А пока Украина ломает голову над тем, что делать с самопровозглашенной Донецкой народной республикой, «ДНР» эта  мучительно пытается обрести признаки государственности. Пытается завести свою валюту. Которой и будет, по-видимому, платить учителям и преподавателям.

Десять первых машин украинской гуманитарной помощи, которую украинские власти еще в августе передали Международному Красному Кресту и которая хранилась на складах Старобельска и Северодонецка под эгидой МЧС, наконец-то доставлены в Луганск.

СНБО ничего не известно о содержании грузовиков третьего "гуманитарного конвоя" россиян, который пересек границу Украины 20 сентября 2014 года.

Событие номер три. Пятая колонна.

Владимир Литвин и его сын Иван баллотируются в Верховную Раду вместе. А Николай Литвин, брат Владимира Литвина, все так же заправляет Пограничной службой Украины. И его никто не снял. И даже не повесил. Такие дела…

Партия "Оппозиционный блок" обнародовала первую десятку кандидатов в нардепы на выборах 26 октября 2014 года. Посмотрите на этот «цвет нации». В первой десятке - глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул, экс-председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, президент Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии ВО "Центр" Вадим Рабинович, председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, экс-гендиректор "Азовстали" Алексей Белый, народный депутат непотопляемый Нестор Шуфрич, лидер партии "Украина — Вперёд!" Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, первый замглавы национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик. Комментарии требуются?

Ходят слухи, что все депутаты от ПР в нынешней Раде выйдут из ПР и в качестве беспартийных войдут в списки «Оппозиционного блока». Кроме того, из списка блока куда-то исчезли Виктор Медведчук и Борис Колесников. Запомнили эту нечисть?

Спикер ВР Александр Турчинов намерен внести на рассмотрение парламента постановление, которое запретит  находиться в Верховной Раде 24 депутатам, которые ездили в РФ на заседание Госдумы.

Событие номер четыре. Удержать экономику на плаву.

В сентябре 2014 года НАК «Нафтогаз Украины» будет покупать валюту для оплаты реверсного газа напрямую у Национального банка Украины. Так как «Нафтогаз» - один из крупнейших потребителей долларов в Украине, то НБУ убрал с рынка один из источников давления на курс гривны.

НБУ также ввел во все системообразующие банки Украины своих кураторов, призванных следить за распределением рефинанса. Это было сделано для того, чтобы рефинанс, выделенный под нейтрализацию оттока депозитов, не вывели спешно под видом фиктивного кредита астрономического размера, оставив банк тихонько умирать.

Кстати, об оттоке депозитов. Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что за период с 1 по 16 сентября этого года отток депозитов из банковской системы составил 6,4 миллиарда гривен, из которых в иностранной валюте - 0,4 миллиарда долларов. У меня вот всего один вопрос. Кто все эти люди, которые до первого сентября еще свои депозиты не сняли?

Событие номер пять. Гласы со стороны ватерклозета.

И тут прорезался глава Администрации президента России Сергей Иванов. Человек не самый публичный. Вова там специально вяжет всех медийностью, как вяжут кровью, чтобы потом не было шансов переметнуться?

Впрочем, какова бы ни была мотивация его выступления, Иванов сказал весьма интересные вещи. В духе Лаврова. Ну, во-первых, РФ спасает Украину от обрушения украинской экономики, каковое обрушение обязательно наступит после имплементации экономической части ассоциации с ЕС. Причем, отложенную на год ассоциацию, которую требует провести коллега Иванова - глава Минэкономики РФ Алексей Улюкаев, Иванов преподносит как решение Украины, а не как результат давления России. И резонно вопрошает, чего же вы, украинцы, добились? Сложно сказать,  издевается он или просто идиот…

Далее у Иванова идут рассказы про «партию войны» в Украине, которая срывает перемирие…

Вот она, партия войны в Украине, которая срывает перемирие. Смотрите, камрад Иванов.

https://www.youtube.com/watch?v=fr5ouV0h8c4

Кроме того, Иванов раскритиковал идею строительства стены на границе с Россией. Дескать, с такими стенами мы никогда не помиримся. А вот с блуждающими по Украине псковскими десантниками и с обучением и заброской диверсантов из РФ в отношениях между Россией и Украиной все будет хорошо…

И откуда они такие вылупляются?

В МИД РФ назвали "ничтожным" решение Комитета министров Совета Европы от 17 сентября 2014 года, в котором содержится призыв к России обеспечить вывод российских войск с территории Украины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попугал Европку потерей российского рынка. Смотрите логику.

Цитата номер один:

"Ну, мы, рано или поздно, в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно".

Цитата номер два:

"Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты - либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями - в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут".

Вот такая у них логика.

Все эти лавровы, ивановы и прочие путинские холуи рано или поздно таки достанут Запад своими выступлениями из параллельного мира…

Понятно, что пока Путина не выкинули из G20, зачем спешить? Скоро российская экономика скукожится так, что место в двадцатке займет другая страна. Запад все еще надеется на адекватность и договороспособность Владимира Владимировича, который, похоже, так обижен на Западный мир, что даже готов начать с ним воевать.

Министр финансов США Джек Лью:

"Задача до ноября заключается в решении ряда вопросов, чтобы продвинуться по пути нормализации ситуации". Иначе США и Европа будут давить РФ "до тех пор, пока Россия будет продолжать угрожать суверенитету Украины и участвовать, напрямую или косвенно, в боевых действиях на украинской территории".

Одной из основных тем встречи высшего военного командования НАТО 20 сентября этого года станет пересмотр отношений Альянса с Россией. Так что не факт, что договоритесь, Дмитрий Анатольевич. Ребята-то войти во вкус могут, бюджеты начать осваивать на вооружение и разведку, а тут вы со своими договорами. Рынки РФ можно ведь и оборонным заказом заменить.

Тут «Шпигель» опубликовал внутренней документ МИДа ФРГ, в котором ведомство признаёт, что РФ - авторитарное государство, Госдума - просто фиктивный орган, а судебная власть и правоохранительные органы России выполняют любые пожелания Кремля. Не может быть. Что-то я часто стал говорить «не может быть»…

А Украина, между тем, начиная со 2 сентября текущего года, получила из Словакии около 500 миллионов кубометров газа. И продолжает получать…

И Михаил Ходорковский тоже прорезался интересным заявлением. Его заявление можно считать ответом на сакраментальный вопрос: «Если не Путин, то кот?». Так и заявил, что МБХ готов взять на себя бремя ответственности за Россию, если возникнет такая ситуация, и для преодоления кризиса. Намекнул, значит, что кризис нужен, а то Вовка не «бахнется». А если «бахнется», то есть, кому знамя подхватить. С точки зрения автора, Ходорковский ничем не лучше Путина (да, я не люблю политиков), но заявление показательно.

Событие номер шесть. Хорошая попытка.

Российские СМИ сообщают, что родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком граждан Германии подают иск в Европейский суд по правам человека против правительства Украины и президента страны Петра Порошенко. Собираются получить по одному миллиону евро за каждого погибшего.

Адвокат пострадавших считает, что власти Украины виновны в "непредумышленном убийстве по неосторожности" всех пассажиров малайзийского Боинга. По словам адвоката, Украина не обеспечила безопасность своего воздушного пространства, нарушив тем самым нормы международного права. Интересно, а если завтра ребята из ИГИЛ расстреляют при взлете в Тегеле гражданский борт «Люфтганзы» из зенитного пулемета, подаренного Путиным, он тоже побежит подавать в суд на Германию и Меркель? Ну а чо, не обеспечили ведь немцы безопасность…

Адвокат представляет интересы трех семей.

Бонус

Откровения о люстрации

22.09.14 - 1 (1)

Димкины проблемы.

22.09.14 - 1

 

Не забывайте делится дайджестом соцсетях.

Задать вопросы автору или предложить новость можно на ФБ.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...