Перейти к основному содержанию

Дело бронежилетов: МО проверило «Корсары» и не нашло поводов их отзывать

""
 

Министр обороны Андрей Загороднюк сообщил, что в министерстве проверили бронежилеты «Корсар», которые были переданы Вооруженным силам Украины, а затем стали причиной расследования со стороны ГБР. С качеством этих бронежилетов военные разобрались и решили не отзывать их из ВСУ.

«Там идет следствие. Пусть следствие покажет. Мы разбирались с качеством бронежилетов, которые сейчас есть в войсках. Мы не увидели пока ситуации, которая заставила бы завтра отозвать бронежилеты из войск. То есть такой ситуации нет», - сказал Загороднюк в интервью «Радио Свобода».

Из-за закупки этих бронежилетов арестовали начальника главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Министерства обороны Украины Дмитрия Марченко. По мнению следователей, купленные бронежилеты являются некачественными.

Загороднюк же говорит, что со следствием в министерстве сотрудничают, а вот для проверки качества бронежилетов «мы привлекали и международную компанию, чтобы просто понимать, что мы процессы выдерживаем и там нет личных преференций от каких участников комиссии». Также на части испытаний присутствовали народные депутаты. «То есть мы проходим максимально объективный путь», - сообщил Загороднюк.


Читайте также

  • 26 июня 2019 ГБР провело около 40 обысков в рабочих офисах управленцев Министерства обороны, которые занимаются материальным обеспечением ВСУ, а также в офисах коммерческих структур, сотрудничающих с Минобороны. Тогдашний директор ГБР Роман Труба сообщил, что обыски проходят в рамках уголовного производства из-за нарушений при закупках для армии. А Портнов не преминул напомнить, что это он писал в ГБР по поводу бронежилетов, чтобы «передать привет» Порошенко.
  • К ноябрю в деле о закупке некачественных бронежилетов ГБР сообщило о подозрении пяти топ-чиновникам Министерства обороны. По словам Трубы, следствие установило, что в условиях попадания воды на бронежилеты (дождь или подобные условия) закупленные бронежилеты простреливаются.
  • 28 ноября Киевский апелляционный суд принял решение снизить размер залога с 76 миллионов гривен до 20 миллионов. 
  • 17 декабря подозреваемый по делу о закупках бронежилетов для ВСУ генерал-майор Дмитрий Марченко вышел из СИЗО под залог в 20 млн грн. 19 млн грн на залог дал Петр Порошенко с семьей.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...