Перейти к основному содержанию

Дело MH-17: адвокаты подозреваемого россиянина не знают, кто им платит

""

Адвокаты, представляющие интересы подозреваемого по делу MH-17 подполковника запаса ВДВ ВС РФ Олега Пулатова заявили, что не знают откуда поступает финансирование для оплаты его защиты. Дело в том, что Пулатов – единственный подозреваемый, который решил активно участвовать в процессе – пользуется юридической помощью нидерландских адвокатов, которые оплачиваются из какого-то фонда в РФ.

По словам адвоката Будевейна Ван Эйка для оплаты адвокатов россиянина «создан фонд», но откуда в фонд поступают средства, адвокаты подозреваемого не знают. Известно только, что «это российская фундация созданная в РФ», а также что создание такого фонда в больших международных процессах не является чем-то необычным, пишет «Голос Америки».

Издание также подчеркивает, что адвокаты признавали – точно не знают, на чем сосредоточатся в защите. Но уже в первый день они сообщили что их подзащитный полностью отвергает свою причастность к атаке на MH-17.


Читайте также

  • В июне 2019 года международная следственная группа (JIT) установила причастность россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко к сбитию самолета Boeing 777 рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.  
  • В 2018 году Bellingcat опубликовал улики по делу МН17, и проследил динамику попыток Кремля запутать следы.
  • Вчера в Нидердандах начались первые слушания по делу МН-17 в 2014 году над Донбассом. Ни один из обвиняемых не явился на заседание, но Пулатова представляли адвокаты.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!